Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уставшая от антироссийских санкций Европа готова к созданию единого пространства с РФ

» Уставшая от антироссийских санкций Европа готова к созданию единого пространства с РФ
20-07-2019, 16:14 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 443)

Мнение о необходимости снятия антироссийских санкций, и о том, что данный режим вредит построению общего европейского будущего, разделяют не только несистемные политические партии в Европе – считает эксперт Сергей Федоров.

В санкционной политике Евросоюза постепенно происходит эрозия

Тезис о снятии санкций имеет поддержку в Евросоюзе

Дело в том, что председатель Комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что антироссийские санкции негативно влияют на бизнес в Германии и ведут только к ухудшению торгово-экономических отношений с Россией.

Кроме того, Эрнст обратил внимание на то, что санкции не привели к изменениям в российской внешней политике, а именно это называлось в качестве их изначальной цели, поэтому данный режим означает только негативные последствия для экономики Европы.

Эрнст полагает, что из-за санкций торгово-экономические отношения России и Евросоюза не будут достаточно сильными даже в долгосрочной перспективе. При этом, Эрнст, являющийся представителем партии «Левые», которая уходит своими корнями в восточногерманскую СЕПГ, полагает, что без развития отношений с нашей страной Брюсселю и Берлину не построить сильную Европу.

Фактически, Эрнст здесь высказал мнение о необходимости поиска компромисса с Москвой, и на основе этого, без особого пиетета к внешней политике США, выстраивать, как общее европейское экономическое пространство, так и систему безопасности в Европе.

Режим западных санкций привел к финансовым потерям России и Евросоюза

Подобные мнения давно высказываются в Европе – можно вспомнить знаковый тезис про Европу «от Атлантики до Урала» президента Франции Шарля де Голля, который наш президент Владимир Путин расширил до Европы «от Лиссабона до Владивостока».

Другой вопрос, что современная политическая элита Запада хорошо показала России в девяностые годы, что вхождение нашей страны в европейское и западное пространство на достойных правах невозможно. Об этом в своем «стиле» пытался говорить и первый президент РФ Борис Ельцин, что вызвало жесткие протесты даже со стороны официального «немецкого друга» канцлера ФРГ Гельмута Коля.

В то же время, тезис о бессмысленности санкций, как таковых, постоянно набирает популярность в Европе – об этом говорят малые страны и региональные политики государств-лидеров, но пока Париж, Берлин и Брюссель такие настроения официально игнорируют.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил тезис, что курс на сближение с Россией в Евросоюзе публично поддерживается силами, которые часто далеки от политического истеблишмента.

«Если статистически брать, то за снятие санкций с России выступают в Евросоюзе или крайне правые политики, или крайне левые, к которым формально и относится германская партия «Левые», хотя на практике это, естественно, не совсем так», - констатирует Федоров.

В Бундестаге есть силы, выступающие за снятие санкций с России

Партия «Левые» или Die Linke демонстрирует альтернативный взгляд на социал-демократию, но по своим базовым требованиям не сильно отличается от традиционной СДПГ. Просто данная сила находится за пределами политического истеблишмента Германии.

Другой вопрос, что она не является столь «нерукопожатной», как «Альтернатива для Германии», которая вместе с политической структурой Марин ле Пен во Франции воспринимается чуть ли не главной угрозой для традиционной европейской политики. Ведь ее сегодня определяют в Париже и Берлине, и приход во власть туда несистемных политических сил является для европейских элит большим риском.

«Впрочем, если брать общее число избирателей, то бывший «Национальный фронт» во Франции – это треть избирателей, и пусть они голосуют за ле Пен не только из-за ее позиции, направленной на восстановление отношений Европы и России», - заключает Федоров.

Политический фон в Евросоюзе постепенно улучшается

Как отмечает эксперт, если проводить параллели, то это сопоставимо с голосами Коммунистической партии Франции в пятидесятые годы. Она тогда не только влияла на французскую политику, но и реально была одной из ведущих политических сил в этой стране.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров

«Это схожие ситуации, поэтому недооценивать влияние подобных мнений в Германии и Франции не стоит. Тем не менее, надо все-таки исходить из реальности, поэтому антироссийские силы пока доминируют в Европе», - резюмирует Федоров.

Нельзя говорить, что все системные политики настроены агрессивно по отношению к нашей стране, но они выступают за продолжение давления на Россию в связи с украинским кризисом и сохранение режима антироссийских санкций, пусть он на практике никому не выгоден.

«И даже несмотря на это, несмотря на то, что власть в Евросоюзе удерживает старая политическая элита, определенные улучшения в наших двусторонних отношениях сегодня намечаются, и подобные ремарки также говорят именно об этом», - констатирует Федоров.

По мнению Сергея Матвеевича, перед нами «не желание увидеть в пасмурной среде лучи надежды», а тенденция, которая говорит о том, что такие настроения будут и дальше давить на Париж и Берлин, и последние действительно будут вынуждены с этим считаться.

И здесь имеется в виду не просто снятие санкций, а создание принципиально нового пространства в Европе, на основе сотрудничества Москвы и Брюсселя. Такой тренд постепенно набирает обороты, как среди европейских политиков, так и европейского бизнеса.

В Евросоюзе намечается разворот в отношениях с Россией

«Можно вспомнить встречу министров иностранных дел в Финляндии, где был пусть и неофициальный разговор, но очень конструктивный, поэтому настроения о необходимости снятия санкций с России являются в Европе фактом», - заключает Федоров.

Что касается позиции Москвы, то мы просто рассчитываем на то, что все это приведет к перевороту в наших отношениях с Европой.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map