Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция наказала США за дерзость: для Америки пусть в Босфор теперь закрыт

» Турция наказала США за дерзость: для Америки пусть в Босфор теперь закрыт
19-07-2019, 16:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (2 916)

 

Америка выражала недовольство из-за покупки Турцией зенитных комплексов С-400 у России: угрожала санкциями, ухудшением отношений, вела пошлины на товары и др. Несмотря на это, Эрдоган не стал идти на поводу у Штатов и от покупки С-400 в угоду Америке не отказался.

 

Чтобы продемонстрировать свое недовольство, США отказались от поставок  истребителей F-35 в Турцию. Анкара отнеслась к этому равнодушно: можно купить самолеты в России – они гораздо лучше по техническим характеристикам, современнее, прочнее, долговечнее. После турецких  насмешек Штаты еще больше напряглись. Янки задумались: Турция – член НАТО,  но ведет свою независимую политику, не боится отстаивать интересы страны и не поддается на манипуляции США и ЕС. Что это может значить?

 

Американские аналитики предположили, что дела у Штатов хуже, чем можно представить. Если США и ЕС в ответ на покупку С-400 изгонят Турцию из НАТО, этим они сделают хуже только себе. Турция может вступить в военный союз с Россией и Китаем – и это будет мощнейшая сила в мире. Куда против такого союза Североатлантическому альянсу, где больше половины солдат и офицеров гомосексуалисты, наркоманы и алкоголики?

 

Сотрудничество с РФ открывает для Турции огромные возможности. И дело не только в покупке у России самого современного вооружения в мире, улучшающего обороноспособность страны. Турция заинтересована в русских туристах, а также планирует начать добычу углеводородов возле спорных берегов Кипра. Если Эрдоган заручится поддержкой России и Китая, Евросоюз не посмеет даже пикнуть.

 

Турция не является членом ЕС, хотя подала заявку на вступление в 1987 году  - американцы делают все, чтобы этот вопрос откладывался в долгий ящик. Это дает основания Эрдогану вообще отказаться от этой затеи, выбрать для себя более надежных партнеров и заняться реализацией проектов, которые принесут выгоду стране. Не исключено, что Турция сама захочет выйти из НАТО – в таком случае корабли Альянса (и США в частности) никогда не зайдут в Босфор, да и в целом не смогут подойти близко к берегам страны.

 

Такие изменения существенно повлияют на геополитическую ситуацию в мире. По большому счету, изменение планов Турции может полностью трансформировать расстановку сил на планете. Сотрудничество с РФ и Китаем сделает Турцию сильнее и серьезно ослабит Североатлантический альянс.



Рейтинг публикации:

Нравится44




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Карл Маркс78 (19 июля 2019 18:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    +7
    Не впервой замечаю как заголовок не соответствует содержанию статьи данного "опубликанта". Это называется навести тень на плетень. По простому обман. Прекращаю интересоваться пустым и призываю других пользователей дать оценку жадного до читателей автора.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map