Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США

» Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США
16-07-2019, 11:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 536)

Если бы всемирно известный психолог Элизабет Кюблер-Росс могла наблюдать за тем, как гегемония Вашингтона медленно подходит к своему концу, она бы с удивлением обнаружила, что предложенные ею пять стадий принятия неизбежного конца применимы и к миру геополитики.

Вашингтон уже прошел три из них: отрицание, гнев и, наконец, торг, который пока носит внутренний характер у западных политических элит.

И хотя у меня все еще остаются опасения, что за семьдесят лет безнаказанности западные политики и вовсе утеряли связь с реальностью, остановка развертывания военной агрессии против Ирана может все-таки служить признаком того, что адекватные люди в Вашингтоне все-таки остались. И произошло это не из-за каких-то гуманистических соображений, а из-за того предупреждения, которое Россия и Китай сделали Трампу.

По сути, Вашингтон находится в крайне непривычном для себя положении, когда он полностью беззащитен перед силой новейших наступательных вооружений союзников Ирана, которым «для пущей убедительности» даже не надо наносить удар по территории США, поскольку в мире существует огромное количество американских военных баз, которые в нынешних геополитических реалиях играют роль тщательно забетонированных ловушек для всех тех, кто на них находится.

В этой связи пока в Вашингтоне пытаются смириться с реальностью, автор уверен, что бывшим союзникам США пора просыпаться и делать это максимально быстро.

Взять хотя бы Австралию, которая до нынешнего времени лишь поставляла солдат для бесконечных военных кампаний США и голосовала в ООН «как того требует хозяин». По сути, Канберра полностью дискредитировала себя на международной арене и продолжает портить свои отношения с Китаем, который является её главным торговым партнером.

Вместо того, чтобы сменить тон и начать думать своей головой, австралийские политики послушно повторяют навязанные им мантры о «необходимости закупки новых вооружений», как если бы эти закупки могли позволить Канберре пережить сколько-нибудь длительный дипломатический конфликт с Пекином, который сразу же обескровит её экономику.

Мир поменялся, и поменялся кардинально. И те, кто не успеет приспособиться к новым геополитическим реалиям, уже завтра будут в числе проигравших.

Джеймс О’Нейл, юрист высшей категории (Австралия)



Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map