Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грандиозный скандал между Литвой и Латвией положил конец «дружбе против России»

» Грандиозный скандал между Литвой и Латвией положил конец «дружбе против России»
11-07-2019, 16:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (4 294)

 

Прибалтийские карликовые государства после входа в ЕС поверили в светлое завтра. Им казалось, что Европа только и мечтает их осыпать деньгами и всевозможными благами жизни. Разочарование наступило быстро: Литве, Латвии и Эстонии указали их место в ЕС, а по поводу денег «поматросили и бросили».

 

К этому времени прибалтийские страны уже находились в плачевном состоянии. Рассчитывая на халяву после вступления в ЕС, они довели до краха свою экономику: почти все крупные предприятия разорились, сельское хозяйство пришло в упадок. Отличительными чертами Литвы, Латвии и Эстонии стали нищета, попрошайничество, разруха.

 

Надежды на богатую жизнь после вступления в Евросоюз оказались пустыми фантазиями. Прибалтийским странам дали понять, что они должны предоставить свою территорию для баз НАТО, а взамен им милостиво разрешат работать в ЕС: мыть туалеты на вокзалах, перебирать овощи в хранилищах, убирать навоз на фермах. В богатых европейских странах всегда есть работа для граждан бедных государств ЕС.

 

Обнищавшая Прибалтика уцепилась за это предложение, как бродячий оголодавший пес за кость на помойке. К этому времени от гонора прибалтов, типичного для времен СССР, уже ничего не осталось – нищета и надежды на европейское будущее сделали их послушными марионетками в руках политиков ЕС. Они были рады любой работе, даже самой грязной, поскольку отчаянно нуждались в деньгах.

 

С тех пор в странах ЕС постоянно околачиваются прибалтийские гастарбайтеры. Литва, Латвия и Эстония бьются как рыба об лед, пытаясь хоть чем-то заполнить свои скудные бюджеты. Если экономика стран-лилипутов развалена, откуда взяться поступлениям? В такой ситуации «золотой жилой» для них стал транзит российских товаров, идущих в Калининградскую область.

 

Желая получать за это деньги, Литва и Латвия перегрызлись друг с другом, превратившись из стран, которые «дружат против РФ», в злейших врагов. Правительство Литвы заявило, что Латвия для нее в первую очередь конкурент, а потом уже союзник и партнер. Дескать, дружба дружбой, а табачок врозь.

 

В Литве даже был принят смехотворный закон, по которому транзит российских товаров возможен только через эту страну. В РФ над таким законом только посмеялись, ведь хозяин-барин – Россия при желании может отправлять свои грузы и другими маршрутами. В Латвии литовский закон вызвал ярость – политики карликового государства побежали жаловаться на соседа в Еврокомиссию. Там посмеялись, но обещали разобраться.

 

Отношения между Литвой и Латвией давно уже очень плохие. Соседние страны враждуют и постоянно строят друг другу козни. Не так давно Литва разобрала несколько метров железнодорожных путей на территории своей страны, по которой на поездах перевозились грузы из Латвии. Из-за так называемого ремонта этим маршрутом стало невозможно пользоваться. Крупный скандал закончился расследованием Еврокомиссии, которая обязала Литву восстановить железнодорожное полотно и заплатить штраф.

 

Прибалтийские страны, стремившиеся к независимости, попаданию в ЕС и потому испортившие отношения с РФ, поставили себя в очень глупое положение. Европа бросила их на произвол судьбы. Теперь мини-государства грызутся между собой за транзит российских грузов по своей территории, чтобы на этом хоть что-то заработать и пополнить свои нищие бюджеты. Неужели ради этого надо было портить отношения с Россией и выходить из состава СССР? Вопиющая глупость.  



Рейтинг публикации:

Не нравится +127 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: QWERTYU (12 июля 2019 09:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1440
    Рейтинг поста:
    +1
    "Неужели ради этого надо было портить отношения с Россией и выходить из состава СССР?" - Что Бог не делает - все к лучшему.... Лично я нисколько не жалею о том, что случилось, Россия становится более "зрячей", а у "друзей и бывших союзников" проявились ядовитые зубы. Лучше иметь на границе более-менее явного врага, чем "друга - проститутку" в виде соседней страны.

       
     


  2. » #4 написал: leonmarmol (12 июля 2019 03:25)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1456
    Рейтинг поста:
    0
    Для оживления этого протухшего болота не помешала бы небольшая,
    но перманентная войнушка между новоиспечёнными "прибалтийскими
    драконами". Это как-то сплотит воюющие нации! Да и остальным
    скучать не придётся на диванах...

       
     


  3. » #3 написал: George_0 (11 июля 2019 21:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 51
    Рейтинг поста:
    0
    Полностью согласен с оценкой качества продукции агрегатора ОКО

       
     


  4. » #2 написал: niks (11 июля 2019 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    -1
    Статья нормальная(резюмирующая и обобщающая) и даже напоминающая. Потому как в Литву прорываются укро-беженцы, которых, фактически здесь ждет практически рабство(как и литовцев в Евросоюзе).
    Может хоть кого-то из них эта статья заставит задуматься.
    У нас осталось половина(!) работоспособного населения, остальные "батрачат" в зажиточном "Евро-ядре".
    NS, Vilnius

       
     


  5. » #1 написал: Ярополк (11 июля 2019 18:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 344
    Рейтинг поста:
    +4
    Господи, какого низкого качества статья. Болтовня ни о чём. При этом качество текста - школьное, и написан он для школьников. Автор даже поленился уточнить, как давно был разобран участок железнодорожного пути и протяжённостью во сколько десятков тысяч метров, и как давно было принято решение Евросоюза о его обязательном восстановлении и о штрафе. Это давно протухшая новость. И такие статьи собирают море плюсов.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map