Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зачистка истории в США: уничтожение неугодных школьных фресок с рабами и мертвыми индейцами

» Зачистка истории в США: уничтожение неугодных школьных фресок с рабами и мертвыми индейцами
10-07-2019, 19:58 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 940)

Зачистка истории в США: уничтожение неугодных школьных фресок с рабами и мертвыми индейцами

 

Американские власти начинают подчищать историю. На уничтожение фресок художника Виктора Арнаутова «Жизнь Вашингтона» в школе Сан-Франциско потратят 600 тысяч долларов.

Власти не устраивает изображение на фресках мертвых индейцев и чернокожих рабов. Арнаутов пытался привлечь внимание к неприглядным страницам в истории Америки, что не понравилось горожанам. Они считают, что фрески могут травмировать психику учащихся и даже навредить их успеваемости. Странно, конечно, учитывая тот факт, что сокрытие исторических фактов нанесет еще больший вред страшеклассникам.

 

Джордж Вашингтон в истории страны значимая историческая фигура, а то, что было – не стереть по желанию недовольных. Рабство существовало в Америке, а коренные индейские племена массово уничтожались. Даже в XXI веке негры и индейцы равны с белыми американцами больше на словах. Полицейский произвол в отношении чернокожих говорит сам за себя.

 

Только члены Комитета по школьному образованию в Сан-Франциско решили, что, уничтожив фрески, защитят права человека. Картины они назвали расистскими и потребовали закрасить их.

Одна из женщин заявила, что вовремя учебы в школе была вынуждена смотреть на эти фрески. Отклика у нее они не находили: «Это было неправильно, это была дегуманизация…».

 

Болезненные образы, призывы к уничтожению произведения искусства, с привлечением политической составляющей, - это норма для современной Америки. Живут по принципу, что раз им что-то не нравится и коробит душонку, значит, это надо уничтожить, искоренить, вычеркнуть из памяти людей. И никто из них не подумал, что история имеет свойство повторяться, причем гораздо в более худших вариантах.

 

Фрески в школе отражают историческую правду, пусть она и не нравится кому-то. И не стоит извращать смысл фресок: они не призывают убивать потомком индеецев и афроамериканцев. Нет, просто напоминают о том, какие преступления совершали предки современных белых американцев.

 

Если же пойти по пути разрушения, то почему бы затем не разгромить музеи, экспозиции в которых вызовут не тот отклик в душах шепетильных до глупости американцев? Тем более, что весь мир помнит, как белые цивилизаторы убивали коренные народы ради новых территорий, расширяя свое жизненное пространство и обустраивая быт.

 

Жизнь на халяву, богатство за чужой счет, неимоверная агрессия и вмешательство в чужие дела ради собственной выгоды – это то, что характеризует внешнюю политику США и в современном мире. По большому счету на школьные фрески не помешало бы добавить фрагменты, показывающие убийства в Югославии, в Сирии, Ираке и Ливии, а также в других странах, которые в Вашингтоне считают не суверенными государствами, а скорее заокеанскими территориями США.



 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: ИнфоФронт, сша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map