Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Слон и моська 2.0: ПА ОБСЕ приняла негативную резолюцию по «Северному» и «Турецкому потоку»

» Слон и моська 2.0: ПА ОБСЕ приняла негативную резолюцию по «Северному» и «Турецкому потоку»
7-07-2019, 20:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 986)

Прежде чем обсудить значение резолюции Комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), нужно вспомнить, что туда входят 57 государств Европы, Азии и Северной Америки.

Парламентская ассамблея ОБСЕ была создана в 1991 году – т.е. сравнительно молодая организация. Сейчас (с 4 по 8 июля 2019 года) в Люксембурге проходит ежегодная ее 28-я сессия.

 

Многие путают ПА ОБСЕ с ПАСЕ - Парламентской ассамблеей Совета Европы. Тут надо понимать следующее: Парламентская ассамблея ОБСЕ – международная площадка для общения депутатов из 57 стран мира, включая США.

 

Парламентская ассамблея Совета Европы - консультативный орган, состоящий из представителей парламентов 47 государств-членов и в нем нет американских представителей. И представители ПАСЕ активно участвуют в ПА ОБСЕ.

 

Что объединяет эти две организации? Они ничего не решают, а лишь высказывают свою позицию.

 

Точно так же за два месяца до выборов в Европарламент, евро депутаты приняли резолюцию против «Северного потока-2». Инициатива, кстати, была выдвинута Латвией. В ПА ОБСЕ резолюцию предложила другая прибалтийская страна - Литва.

 

Все эти призывы, отточенные формулировки – не имеют значения в практическом плане. Никаких юридических последствий не будет. А вот эмоциональный фон они меняют. Хотя, в данном случае показывают, что нынешнее сближение ПАСЕ с Россией имеет другой вектор, нежели в ПА ОБСЕ.

 

Забавно, что в ходе прений в ПА ОБСЕ представители Турции жарко спорили с американским конгрессменом по поводу «Турецкого потока».

Для России подобные «тявканья» не сюрприз. Для Германии, в чьих интересах строится «Северный поток-2», тоже. Отношение соответствующее – как у слона к моське.



Источник: Анастасия Разумовская.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map