Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Соцсеть, которая никому не нужна: в России почти никто не пользуется Facebook

Соцсеть, которая никому не нужна: в России почти никто не пользуется Facebook


7-07-2019, 18:36 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (1 601)

 

Недавний соцопрос показал, что в РФ очень мало людей, которые пользуются Facebook. Они не видят в этом смысла: соцсеть ненадежна, неудобна, в пабликах скучный контент, а из друзей туда почти никто не заходит.

 

В общем-то соцсеть никогда не пользовалась популярностью у россиян, но после многочисленных скандалов, связанных со сливом личных данных спецслужбам США и блокировкой аккаунтов, от нее и вовсе стали массово отказываться. Флешмоб  #deletefacebook, появившийся в Сети, тоже сыграл свою роль.

 

По данным исследователей Globlee, в первом полугодии текущего года во всем мире насчитывается 3,5 миллиарда пользователей соцсетей. Из них в РФ живут 70 миллионов. 83% россиян используют ВК. Популярны  WhatsApp, ОК и YouTube. Facebook по популярности и рядом не стоял. LinkedIn тоже почти никто не пользуется, разве что если это нужно по работе.

 

Из-за проблем с Facebook от использования соцсети отказывается все больше пользователей во всем мире. Люди, столкнувшиеся с беспределом этой ненадежной компании, стали массово поддерживать флешмоб #deletefacebook и удалять свои аккаунты. Среди людей, удаливших свои страницы в соцсети, были певица Шер, основатель мессенджера WhatsApp Брайан Актон, американский миллиардер Илон Маск  и другие. По данным The New York Times, хештег #deletefacebook был упомянут в Твиттере более 40 тысяч раз. Проблемы с репутацией компании отразились на ее работе –успех остался в далеком прошлом. Сегодня ей никто не доверяет, а слова Цукерберга о том, что компания «работает над ошибками», воспринимаются как пустой звук.

 

 

Специалисты предупреждают: удаление аккаунта на Facebook вовсе не значит, что компания прекратит за вами следить и сливать информацию спецслужбам США. Чтобы исчезли все данные о ваших действиях, нужно чтобы и друзья, с которыми вы переписывались и чьи посты лайкали, тоже удалили свои аккаунты. Нельзя забывать, что компании принадлежат Instagram и WhatsApp – так что слежка может продолжаться и через эти площадки.

 

 

Facebook все больше уходит в прошлое. Он никому не нужен, ведь есть более удобные соцсети и мессенджеры. На Facebook просто нечего делать – во френдленте сплошной спам, а в списке друзей всплывают шапочные знакомые, о которых вы давно забыли. Это раздражает.

Facebook только отнимает время на спам. Избавление от него прибавляет людям энергию, которая раньше тратилась на ерунду. Кстати, благодаря удалению приложения смартфон дольше не разряжается.



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: fizik_dao (7 июля 2019 19:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1174
    Рейтинг поста:
    0
    Все перелились в Инстаграм ))

       
     


  2. » #1 написал: Pegasus (7 июля 2019 19:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментариев 1059
    Рейтинг поста:
    0
    А восстановление пароля это настоящий геморой.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map