Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия «переиграла» США на саммите G20

Россия «переиграла» США на саммите G20


1-07-2019, 12:25 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (981)

Россия «переиграла» США на саммите G20

finobzor.ru
Бескомпромиссность Вашингтона, возможно, хорошо отразилась на протекционизме, который Дональд Трамп старательно стимулирует, пытаясь заботиться об американских производителях.

Однако жёсткая политика Белого дома имеет «побочное действие» в виде осложнения отношений на дипломатическом уровне практически со всем миром. Это чётко видно на примере проведения G20 в Осаке. США уже по инерции вынуждены говорить на языке ультиматумов, требований и даже угроз. Примечательно что «изолированная» Россия при этом успешно ведёт диалог со всеми, с кем ей это нужно. Москва уже успела даже договориться с Пекином о создании альтернативы SWIFT.

США, Китай и Россия – о чём должны договариваться «три игрока»?

Очевидно, что на саммите «Большой двадцатки» главные и действительно важные переговоры, результат которых будет отражаться на всём мире, ведут США, Россия и Китай. Диалоги других держав или их объединений, при всём уважении к ним, имеют уже второстепенное значение.

Состояние мировой экономики во многом будет зависеть от того, договорятся или поссорятся Вашингтон и Пекин из-за торговых войн ещё сильнее. Безопасность в Европе, впрочем, как и во всём мире, во многом будет решаться от того, смогут ли РФ и США прийти к соглашению об ограничении вооружений или хотя бы сбавить обороты в гонке вооружений, которая, кто бы что ни говорил, идёт полным ходом.


Вашингтон никто не любит, а Москва научилась договариваться со всеми

Проблема состоит в том, что у Российской Федерации и Соединённых Штатов на саммите «Большой двадцатки» совершенно разные изначальные позиции в дипломатическом аспекте. Дональд Трамп проводил последние годы столь жёсткую (особенно по отношению к союзникам) позицию, что Вашингтон попросту уже не может вести себя дружелюбно и демонстрировать желание прийти к компромиссу.

С геополитическими противниками всё ещё хуже. С Китаем Трамп развязал торговую войну, а демократы создали такой уровень антироссийской истерии, что даже в Белом доме боятся открыто говорить о диалоге с Кремлём. Могут ведь и расследование начать, вдруг это «агент Путина» окажется?

Вот и выходит, что США может и хотели бы договориться, прийти к общему согласию, но объективно не могут.

А РФ и КНР тем временем договариваются очень быстро и успешно. Уже есть соглашение, одобренное Москвой и Пекином, по которому страны приступают к созданию альтернативы SWIFT (зависимость от доллара в будущем окажется под вопросом). Очевидно, что Москва и с другими участниками «Большой двадцатки» быстро придёт к компромиссу, ведь она не вводила пошлины на сталь и алюминий против всего мира, не требует от Европы «платить по счетам» и даже не указывает остальным на недостаток демократии. По сути, Россия «переиграла» США на саммите G20, едва тот успел начаться. В игре «плохой и хороший полицейский» РФ досталась роль «дружелюбного парня».

Илья Морозов


Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map