Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Три тезиса Путина. Интервью Путина Financial Times взорвало мировое инфополе

Три тезиса Путина. Интервью Путина Financial Times взорвало мировое инфополе


1-07-2019, 09:10 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 776)

Три тезиса Путина

Интервью Путина Financial Times взорвало мировое инфополе

 

Президент России Владимир Путин дал интервью газете Financial Times, которое вызвало большой резонанс в мировой прессе. Судя по заголовкам, максимальный интерес вызвали три тезиса из интервью.

Британские газеты The Telegraph и The Guardian, а также американское политическое издание The Hill обратили внимание на заявления Путина о том, что «либерализм устарел» и на оценку Путиным президента США Трампа как «талантливого человека». Euronews и Рейтер обращают внимание на утверждение Путина о том, что сделка по сокращению добычи нефти «помогла стабилизировать мировые рынки».

Иван Данилов в РИА «Новости» пишет, что, по его мнению, реакция мировой прессы на интервью Путина указывает на несостоятельность утверждений об информационной изоляции России, или превращении её в никому не интересного регионального игрока. Очевидно, что в мире есть всего три лидера, чьи оценки, данные в интервью иностранной прессе гарантировано станут топовой новостью во всём мире, - это Путин, Си и Трамп.

Второй вывод Данилова: словами об «устаревшем либерализме» Путин нанёс удар в самую болезненную точку западного политического дискурса. Своим вербальным ударом по либерализму Путин сделал заявку на мировое идеологическое лидерство. Он сказал то, что хотели бы сказать многие на Западе, но не могут, рискуя потерять работу, репутацию в обществе или даже свободу. Теперь у миллионов людей во всём мире есть политик, который говорит о том, о чём запрещено говорить, и отстаивает традиционные ценности, оказавшиеся в последние десятилетия под запретом на Западе. Из этого консервативно настроенный западный обыватель может сделать вывод, что если Путин говорит запретную правду, значит где Путин – там свобода.

Вот две цитаты из интервью, которые приводит большинство изданий:

- «есть современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым ее элементам — наши западные партнеры признались, что некоторые ее элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее. Вот когда началась проблема с миграцией, многие признали, что да, это, к сожалению, не работает и надо бы вспомнить об интересах коренного населения»,

- «эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй — тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил — получи наказание за это. Поэтому сама эта идея себя изжила и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения».

По мнению редакторов западной либеральной прессы, эти высказывания доказывают, что Путин – враг всего доброго и светлого, что есть в либеральном мире. Но, по мнению Данилова, эффект будет обратным. Уже сейчас это можно видеть по реакции пользователей соцсетей.

Вскорости следует ожидать обвинений со стороны западной либеральной прессы в том, что Путин является тайным лидером и вдохновителем всех правых, националистических и вообще несистемных политических движений во всём мире, но это пойдёт только ему на пользу. Путину не надо, чтобы его любили западные «партнёры». Но есть шанс, что вскоре в мировую политику придут люди, для которых национальные ценности и интересы важнее идеологий.    

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: asdfg (1 июля 2019 12:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 161
    Рейтинг поста:
    0
    "вывод, что если Путин говорит запретную правду, значит где Путин – там свобода" кто мало его знает именно так и думает. Аспект для продвижения позитивного образа России в целом в западном обществе.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map