Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства

Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства


25-06-2019, 11:47 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 038)

Как говорится, не кусай руку, которая тебя кормит. За прошедшую неделю отношения между Грузией и Россией значительно ухудшились. Это произошло на фоне протестов и массовых беспорядков в грузинской столице.

Напомним, в конце прошлой неделе в Тбилиси активисты из «Единого национального движения» Михаила Саакашвили и «Европейской Грузии» спровоцировали народные волнения. Провокация, которую организовали оппозиционеры, была откровенно русофобской.

Активисты сорвали сессию Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП). Дипломатам пришлось спешно эвакуироваться и продолжить заседание в гостинице. Оппозиционеры в это время продолжали штурмовать здание парламента и требовать отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе. В этой акции пострадали десятки человек, еще сотни были задержаны правоохранителями.

Примечательно, что поводом для протеста послужило кресло Кобахидзе. Активистов возмутил тот факт, что на это место «уселся» российский дипломат и президент МАП Сергей Гаврилов. Отметим, что Гаврилов занял это почётное место не случайно, а согласно протоколу, который регламентирует, что место спикера парламента должно быть отведено для президента МАП.

Ответные меры с российской стороны не заставили себя долго ждать. Президент РФ Владимир Путин в связи с обострившейся обстановкой в стране подписал запрет на осуществление авиаперевозок в Грузию. Ограничение начнёт действовать с 8 июля. Российские туристы, которые сейчас находятся на территории Грузии, вернут домой до этой же даты.

Следует заметить, что грузинское направление у россиян пользовалось популярностью. За последний год Грузию посетили почти полтора миллиона российских туристов – это почти четверть от всего турпотока. Очевидно, что в связи с запретом, грузинская экономика понесёт сокрушительные потери. Только по самым примерным подсчётам ущерб составит $750 млн. Президент авиакомпании «Georgian Airwais» Тамаз Гаиашвили вообще опасается банкротства предприятия.

Экс-спикер грузинского парламента и лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе подчеркнула, что в произошедшем целиком и полностью виноваты грузинские власти, которые продемонстрировали некомпетентность и глупость. Она подчеркнула, что людей такое поведение властей откровенно возмутило.

Следует заметить, что президент Грузии Саломе Зурабишвили ответственность за провокации возложила на Москву, заявив, что «Россия – враг и оккупант Грузии». После ответных мер с российской стороны Зурабишвили свою позицию не изменила, однако стала настойчиво призывать россиян не отказываться от поездок в Грузию.

По всей видимости, главу Грузии не особо заботит безопасность российских туристов. Судя по всему, она больше озабочена экономическими потерями, которые, несомненно, будут для Грузии тяжёлыми.

В ответ на это заявление пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова отметила, что российские туристы никому ничего не должны.

Естественно, что во все эти антироссийские провокации поспешила «вписаться» Украина. Экс-президент Незалежной Пётр Порошенко, известный своими русофобскими взглядами, заявил, что российских туристов в Грузии вполне могут заменить украинцы. Мол, никаких убытков Грузия не потерпит. Порошенко не смущает, что его страна находится в глубоком кризисе, и большая часть граждан попросту не может позволить себе отпуск за границей. Ко всему прочему, в качестве антироссийских мер Порошенко призвал властей Грузии переименовать страну в Сакартвело.

Самое ужасное в этой ситуации, что за «тупость грузинских властей» придётся расплачиваться обычным гражданам. Судя по всему, впереди у Грузии трудные времена.



Рейтинг публикации:

Нравится39




Ключевые теги: протесты, протесты в Грузии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map