Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Не туда присел: из-за чего протестуют в Грузии?

Не туда присел: из-за чего протестуют в Грузии?


21-06-2019, 13:48 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 133)

Не туда присел: из-за чего протестуют в Грузии?

 

Вчера в Грузии начались массовые протесты. Несколько тысяч граждан стали штурмовать здание парламента. Сообщается, что в результате беспорядков пострадали от 52 до 69 человек. Для того, чтобы «усмирить» толпу полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Поводом для протестов послужил визит российского дипломата Сергея Гаврилова в Тбилиси. В Грузии проходило 26-е заседание Межпарламентской православной ассамблеи. Как президент ассамблеи, Гаврилов открыл заседание, сидя в кресле спикера грузинского парламента. После этого к стенам парламента прибыли протестующие, которые обвинили спикера Ираклия Кохабидзе в предательстве за то, что он уступил своё место российскому депутату.

В свою очередь, Гаврилов отметил, что занял место «согласно протоколу». Документ регламентирует, что место спикера парламента должен занимать президент ассамблеи. Депутат подчеркнул, что он и на других заседаниях садился на это почётное место, но никаких проблем не было.

Протестующие ворвались прямо на заседание, уничтожили некоторые документы. Участникам ассамблеи пришлось покинуть здание парламента и завершить заседание в гостинице.

Некоторые депутаты Госдумы считают, что эта акция была спланирована заранее и стала лишь очередным поводом, для нагнетания обстановки между Россией и Грузией.

 

Не туда присел: из-за чего протестуют в Грузии?

 

 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, напротив, в этих беспорядках считает виноватой Россию. Зурабишвили уверена: Москве выгодно дестабилизировать ситуацию в Тбилиси. Президент Грузии сообщила, что те, кто принимает участие в протестах и поддерживают их, таким образом демонстрируют свою приверженность к российской политике и Кремлю.

 

Не туда присел: из-за чего протестуют в Грузии?

 

 

Глава МВД Грузии Георгий Гахария в связи с беспорядками заявил о том, что готов подать в отставку.

МИД РФ эта ситуация откровенно возмутила. Замглавы МИД Сергей Карасин объяснил, что заседание ассамблеи стало лишь поводом для оппозиционеров «выплеснуть антироссийские настроения».

Эту акцию протеста правоохранителям удалось прервать. Сегодня в 19:00 оппозиционеры вновь планируют собраться у здания парламента и озвучить свои требования.

Пока ситуация не стабилизируется, Совет Федерации рекомендует россиянам не посещать Грузию.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: протесты, перевороты, революции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map