Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сигнал России, Индии и Китая странам "семерки" закрепит глобальные позиции БРИКС

» Сигнал России, Индии и Китая странам "семерки" закрепит глобальные позиции БРИКС
14-06-2019, 09:40 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (451)

Предложение премьер-министра Индии Нарендры Моди на саммите G20 в Японии провести трехстороннюю встречу в формате Россия-Индия-Китай говорит о желании лидеров ведущих стран БРИКС закрепить глобальные позиции объединения. Как считает исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, такая встреча станет сигналом внешнему миру и странам "семерки" о самодостаточности и зрелости БРИКС.

Сигнал России, Индии и Китая странам "семерки" закрепит глобальные позиции БРИКС

Встреча Россия-Индия-Китай на G20

На встрече в рамках ШОС в Бишкеке премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил президенту РФ Владимиру Путину провести на саммите G20 в Японии трехстороннюю встречу в формате РИК: Россия-Индия-Китай. Он также выразил уверенность в необходимости таких контактов и на других площадках.

«Для внешнего западного наблюдателя образ России, Китая и Индии схож – все страны крупные, амбициозные, не западные и у них к тому же есть какие-то общие интересы. На самом деле, если между РФ и Китаем, как и между РФ и Индией достаточно ровные отношения на уровне взаимной поддержки, то между Китаем и Индией отношения довольно напряженные. На отдельных международных мероприятиях индийские и китайские делегации стараются не взаимодействовать без повода друг с другом.

Почему так происходит, вопрос сложный, но это факт. Тем не менее, Индия остается растущей страной с огромным демографическим и интеллектуальным потенциалом. И хотя число бедных людей там довольно большое, учитывая общий объем индийского населения, количество богатых и обеспеченных людей в абсолютных величинах тоже высоко. Как растущая страна Индия заинтересована в кооперации с Китаем, хотя при этом она опасается роста Китая.

С другой стороны есть понимание, что такого огромного соседа, который является по некоторым подсчетам первой экономикой мира, нельзя игнорировать, с ним надо торговать и поддерживать контакты. Россия здесь нейтральный модератор, который находится в хороших отношениях с обоими партнерами и которому выгодно взаимное понимание Индии и Китая. Чем больше они будут взаимно торговать и расти, тем больше им потребуется энергоносителей, что в конечном счете выгодно и России», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» Станислав Бышок.

Бышок: Россия в формате РИК играет очень важную роль, выступая своеобразным медиатором и посредником

Глобальные позиции БРИКС

На фоне того, что Пекин и Дели имеют геополитические противоречия, американцы также пытаются использовать эти разногласия в свою пользу, сталкивая их между собой, и внося разлад в БРИКС. Например, США в последнее время благоволят Дели и смотрят сквозь пальцы на проблему развития ее ядерного потенциала, хотя Индия до сих пор не присоединилась к договору о нераспространении ядерного оружия и ее нельзя призвать ограничить испытания, чуть ранее отмечал профессор РУДН Юрий Почта.

«Так как Россия в формате РИК играет очень важную роль, выступая своеобразным медиатором и посредником, то Москва сделает все от нее зависящее, чтобы эти переговоры прошли. Они позволят закрепить глобальные позиции объединения, и пошлют интересный сигнал внешнему миру, что БРИКС это не только аббревиатура на бумаге.

Ведущие страны объединения в рамках саммита РИК на G20 дадут понять, что могут обсуждать свои внутренние истории, а не пытаться во что бы то ни стало встроиться в другие маленькие клубы, типа «семерки». В итоге мы имеем как внешнеполитическое измерение формата РИК, так и чисто практическое, потому что дружба Индии с Китаем через Россию выглядит безопасной», - добавляет Бышок.

Можно вспомнить и о других площадках, так как с недавнего времени Индия стала полноценным участником ШОС, в который также входит Россия и Китай. Как обращал внимание Путин, расширение состава Шанхайской организации сотрудничества будет способствовать росту ее мощи и влияния в политической, экономической и гуманитарной сферах. Эксперты также считают, что для развития ШОС также необходимо сформировать так называемый РИК, то есть ядро в виде России, Индии и Китая.

«Все площадки для такого формата будут востребованы, так как Индия и Китай растущие экономики и страны с большими территориями, для которых важными являются и вопросы безопасности. И хотя в Индии есть временами фобическое  отношение к Китаю, там сохраняется понимание, что хорошие отношения с ним важны и необходимы. В этом ключе и стоит рассматривать инициативу Моди», - резюмирует политолог.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map