Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » RAND Corporation дает советы Вашингтону, как ослабить и победить Россию

» RAND Corporation дает советы Вашингтону, как ослабить и победить Россию
31-05-2019, 20:40 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (970)

RAND Corporation дает советы Вашингтону, как ослабить и победить Россию

 

Аналитики RAND Corporation провели исследование, цель которого -выявление ненасильственных путей по расшатыванию российской экономики, армии и уничтожению политической репутации России внутри страны и на мировой арене. Американские эксперты определили несколько вариантов, которые могли бы использовать политики в Вашингтоне при разработке общей стратегии США по взаимодействию с Россией.

 

Болевыми точками Москвы эксперты назвали цены на нефть и газ, старение и сокращение населения, страх перед военным вторжением и потерей статуса великой державы. При этом аналитики считают, что даже эти слабости не мешают России оставаться мощной страной и конкурентом США.

 

Эксперты RAND Corporation оценили способы навязывания затрат, которые привели бы к перенапряжению и чрезмерному рассредоточению российских сил в долгосрочном плане. Многие рекомендации взяты из стратегии, применяемой в годы «холодной войны».

 

В плане экономики исследователи предлагают Белому дому расширить производство энергии в США, чтобы негативно повлиять на российскую экономику через расширение предложения в мире и снижения энергоцен.

 

Необходимо, по их мнению, и дальше вводить торговые и финансовые санкции, которые должны быть всеобъемлющими и многосторонними. К ним присоединиться следует и другим странам.

В энергетическом плане Россию советуют изолировать от Европы, подсадив ее на СПГ. С этой целью глобальные рынки СПГ должны стать более гибкими, а цены – конкурентоспособными по сравнению с российским газом.

 

Аналитики RAND советуют выманить образованных россиян из страны в Штаты, чтобы они принесли пользу Западу и навредили тем самым России.

 

В геополитическом плане также имеются рекомендации: предоставить Киеву летальное вооружение, поддерживать и дальше сирийских повстанцев (террористов), способствовать либерализации Белоруссии и начать конкурировать с Россией на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Не осталось без внимания американских экспертов и Приднестровье. Задача номер один – изгнать российских миротворцев.

 

Относительно России планы такие: пошатнуть доверие россиян к избирательной системе, спровоцировать рост протестных настроений, поставить под сомнение легитимность государства и в конечном итоге способствовать политической дестабилизации в стране. За рубежом имидж России следует подорвать и поставить крест на возрождении ее былой славы.

 

Эксперты также предлагают перегруппировать бомбардировщики, приблизив их к стратегическим целям России, чтобы вызвать беспокойство в Кремле. Продолжить развертывание дополнительного тактического ядерного оружия в странах Азии и ЕС, чтобы втянуть Россию в дорогостоящую гонку вооружений. При этом исследователи предупреждают Белый дом о том, что в гонку могут втянуться и Штаты, но преимущества все же того стоят.

 

Параллельно предлагается активизировать усилия американских разработчиков в области военно-морских исследований, чтобы получить новое оружие, представляющее реальную угрозу российским АПЛ. Ну, и, наконец, взятие под контроль черноморской акватории.

 

Не забыли эксперты RAND Corporation и про натовские учения в Европе, инвестирование в новые технологии для противодействия российским ПВО и перестройку в армии США всей аналитической и лингвистической экспертной работы в отношении России. Только при соблюдении всех вышеуказанных условий американские политики и военные, по мнению аналитиков RAND, смогут измотать Россию и ослабить ее.

 

И, честно признаюсь, большое спасибо американским экспертам за столь развернутый антироссийский доклад. Врагов надо знать в лицо, особенно их мотивы и планы. Как бы ни менялись со временем стратегии в Штатах, основа всегда остается. Янки нам не друзья, а подлые противники, неблагодарные уроды, обещания которых пшик, а угрозы лишь истерический визг. Ничего не изменилось, к сожалению, за все эти годы. Россия, как и прежде, может положиться только на свою армию, флот и верный народ. Предателей, к слову, желательно отправить на работы, связанные с восстановлением экологии. Рубить деревья уже не стоит: мало их осталось.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Мойша Коцман (31 мая 2019 21:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2188
    Рейтинг поста:
    0
    назвали цены на нефть и газ, старение и сокращение населения, страх перед военным вторжением и потерей статуса великой державы.

    Какая херня извиняюсь.. wink Да с населением бардак изза демографических дыр.. но не всё так плохо. Но всё остальное, особенно про Страх военного вторжения.. хаха.
    Да и вообще, чё они это озвучили?!
    А заключение про конкуренцию, вообще на инфомусор смахивает.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map