Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обострение японского «исторического геморроя»: Москва не соглашается переписать итоги ВОВ

» Обострение японского «исторического геморроя»: Москва не соглашается переписать итоги ВОВ
27-05-2019, 13:19 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (2 239)

Обострение японского «исторического геморроя»: Москва не соглашается переписать итоги ВОВ

 

Японские консерваторы никак не могут отойти от празднования в России Дня Победы. Один из журналистов по имени Юити Онода написал, что это вызывает в Японии дискомфорт, ведь в Стране восходящего солнца другое отношение ко Второй мировой войне. И вообще, Великая Отечественная война всего лишь ее часть, так что незачем русским выделяться.

 

Онода сравнивает празднование Дня Победы с тем, как отмечают памятные даты, связанные со Второй мировой, японцы. Так, в День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и капитуляции страны в войне они торжества не устраивают. Поэтому русские и раздражают их своим праздничным настроением.

 

Рассуждения японца, впрочем, отражают мнение тех, кто мечтает вернуть Курильские острова под контроль Токио и переписать итоги ВОВ. Да, жаль, что в России перестали праздновать в сентябре победу над Японией. Представляете, какой тогда была бы реакция типов подобных Оноде?

 

И, странно, что журналист не возмущается тем, что Токио до сих пор не потребовал от Вашингтона извинений за ядерные бомбардировки мирных городов. Смеют же они требовать от России острова, на которые утратили всякое право после поражения в войне.

Обострение японского «исторического геморроя»: Москва не соглашается переписать итоги ВОВ

Слишком много избирательного реваншизма и наглости. И плохая историческая память, которая принесет японцам лишь беды. Впрочем, это не наши проблемы. Испытывают они дискомфорт из-за собственной военной слабости и проигрыша, так пусть и дальше переживают этот негатив. Для страны, оккупированной американцами, мало пространства для личного мнения. Даже нападки на День Победы всего лишь участие в гибридной войне Запада, желающего уничтожить память о героизме советского народа.

 

Японцы завидуют победителям, пытаясь отрицать историческую успешность русского народа и то, что именно СССР под алым знаменем Победы принес народам свободу. Японский хозяин (США) на такое не способен. Американцы могут лишь уничтожать, колонизировать народы, но никак не спасать. И Японий тому яркий пример.

 

Где древнеяпонские традиции чести и героизма? Слиты в утиль. Статья того же Оноды демонстрирует черную зависть, ведь его страна не может похвастаться такими великими победами и самопожертвованием.

 

И не стоит забывать, что японцы не подписали после войны мирный договор лишь потому, что их поддержали Штаты, исходящие из своих корыстных интересов. Вашингтон воспринимал Москву как противника, пытался устрашить, ослабить, сделать любую гадость. Что и говорить, «хомо янкус».

 

Японский народ познал не победу, а национальное унижение. Им нечего праздновать, а вот российской молодежи стоит чаще напоминать о том, как советские войска освобождали Сахалин и Курилы, воевали на Дальнем Востоке, к чему стремились нацисты со своими союзниками в Европе и Азии.

 

Это необходимо, как и возвращение в календарь такого праздника как День победы над милитаристской Японией. Чтобы россияне знали и помнили, не поддаваясь на лживую пропаганду Запада и попытки униженных островитян, придумавших себе причины, по которым они якобы могут забрать Курилы, что России никто не смеет указывать, гордиться ей или нет, победами дедов.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится +39 Нравится





Ключевые теги: информвойна
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map