Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Трубопроводная политика Путина»: Европа разрывается между Россией и США

» «Трубопроводная политика Путина»: Европа разрывается между Россией и США
20-05-2019, 14:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (691)

«Трубопроводная политика Путина»: Европа разрывается между Россией и США

finobzor.ru
По мнению американских политиков и их европейских сторонников, не «брексит» и не подъем ультраправых партий уничтожает современную Европу, а газовый трубопровод диаметром всего лишь один метр. Магистраль, призванная соединить Россию и Германию, вызывает больше всего подозрения, чем все негативные процессы, происходящие в Старом Свете. Об этих «угрозах» пишет обозреватель Джонни Болл для американского издания The New Statesman.

Традиционно, США буквально шантажируют, запугивая Европу «зависимостью» от России, подсадкой на «газовую иглу». Особенно достается Германии, непосредственно задействованной в проекте.

Вашингтон безоговорочно поддерживает Лондон, заявляя, что Берлину стоило бы определиться, что ему больше необходимо, увеличивать расходы по требованию НАТО на оборонные нужды Альянса или укреплять его главного противника экономически. Всецело солидарны с Белым домом и Марком Хантом, главой МИД Великобритании, страны Балтии. Они, без сомнения, поддерживают любую инициативу против России.

В Европе с подачи США все чаще называют прокладку газовых нитей «трубопроводной политикой» Владимира Путина, желающего вовлечь в зависимость страны ЕС, как в свое время попала в зависимость Украина.

Позиция европейского бизнеса в корне отличается от официальной государственной. Представители немецкой промышленности однозначно связывают постройку трубы «Северного потока-2» с коммерческими интересами Москвы и своей выгодой. В том, что проект «Газпрома» исключительно бизнес начинание, уверен и эксперт по России Ричард Саква из Королевского института Кента.

Попытки остановить «Северный поток-2» - это фактически реинкарнация холодной войны, заложник которой - Европа

- говорит эксперт.

«Северный поток-2» словно лакмусовая бумажка. Он выявляет тенденции и характерные векторы динамики в международной политике сегодня. Отчетливо виден разрыв между англо-американскими интересами и ЕС с одной стороны и между ЕС и Россией с другой стороны. А также внутри самой Германии, раздираемой на части политикой и экономикой

- подчеркивает Саква.


Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map