Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Америка не выкарабкается

» Америка не выкарабкается
14-05-2019, 07:44 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 085)

В заголовке — трейлер так и не снятого фильма «Gray State» про будущее США. Когда съемки фильма не удалось предотвратить финансовыми и полицейскими мерами — режиссера вместе с его женой и малолетней дочерью просто убили. Это произошло в США, да.

Причины, по которым с США будет происходить вот такое дерьмо — изложены в материале «Цена возвращения рабочих мест в США» 

Однако хочу заметить, что автор фильма слегка наивен. Сцены, когда могучая американская армия и полиция крошат толпы обнищавшего народа из пулеметов и давят танками — это просто красивая киношная картинка, не имеющая шансов был реализованной в широком масштабе сколько-нибудь длительное время. Дело в том, что поддержание полиции и армии, достаточных для усмирения 300-миллионного населения огромной страны — это инфраструктурная задача колоссальной сложности, это гигантские расходы, причем расходы не каких-нибудь свеженапечатанных бумажек и биржевых деривативов, по сути ноликов в компьютере, а вполне себе реальных ништяков и ресурсов, которые будут включать в себя прежде всего очень квалифицированную рабочую силу, которую точно так же нужно обеспечивать.

На требования Трампа вернуть производство в США главы ведущих корпораций сказали, что в США нет достаточного количества инженеров и технологов! Да чо там инженеров — квалифицированных рабочих нет. Нагнать мексиканцев, конечно, можно — но они не в состоянии обслуживать сложную технику без длительного и мучительного обучения. А это всё — затраты.

Красивые киношные сказки про сужение ресурсной базы и при этом резкое расширение полиции и пр. спецслужб — разбиваются с хрустальным звоном о закон сохранения энергии. ГУЛАГ прокатывает только на уровне «кайло и телега» — а на уровне «бульдозер и самолет» он уже неработоспособен. Что в общем-то и показал опыт СССР. ГУЛАГ прикрыли не от большого человеколюбия, а потому, что он потерял экономический смысл.

Это не означает, что американские элиты не будут пробовать этот способ сохранения власти. Они попробуют обязательно. Вот только ресурсы истощатся просто моментально — и привет, система рухнет.

А ведь есть еще фактор специфического американского населения, в котором полно уголовников и антисоциалов, воспитанных в парадигме «сдохни ты сегодня, а я завтра». При в целом лояльном или пофигистично настроенном населении усилий на поддержание порядка нужно относительно немного — но ведь уже сейчас в США полиция и спецура раздуты и всё равно справляются плохо. А представьте себе, что будет при общем недовольстве, плавно переходящем в лютую ненависть к властям? Помните, что было в Новом Орлеане при наводнении — когда полицейские сдриснули из города первыми, прямо на служебных машинах с мигалками, погрузив семьи? Думаете, когда начнется — будет по-другому, жирные копы на взятках захотят умирать ради власти папиков из Сената?

А еще добавьте к этому, что у населения США на руках 300+ млн стволов — которые хрен изымешь достаточно быстро.

 

http://new.topru.org/amerika-n...

 https://cont.ws/@aleksandr88/1...



Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: dk20191 (14 мая 2019 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    +3
    Штаты это пороховая бочка.Слишком много там проблем накопилось.Миф о том что они со всеми проблемами справляются посеян Голливудом.Это болезнь всех сверхдержав и империй.Занимаясь глобальным не видеть что под носом созревает погибель.Армия и полиция, как показывает история в случаях социальных катаклизмов становятся такими же беспомощными как и население в целом.Просто они являются частью той инфраструктуры и когда она разваливается сами становятся неполноценными или в лучем случае их возможности падают до минимума.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map