Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стали известны детали «сделки века» США на Ближнем Востоке

Стали известны детали «сделки века» США на Ближнем Востоке


3-05-2019, 13:14 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 400)

Стали известны детали «сделки века» США на Ближнем Востоке

Так называемая «сделка века» это план президента США Дональда Трампа по урегулированию палестинской проблемы на Ближнем Востоке. Причем подробности проекта администрация США не раскрывает. Однако зная отношение Трампа к Израилю и его откровенное пренебрежение к окружающим, то несложно предположить, что план заключается в примитивной покупке палестинской элиты. Это косвенно подтвердил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман Аль Сауд, которого обвиняли в убийстве журналиста.





Итак, стало известно, что Мохаммед бин Салман предлагал президенту Палестины Махмуду Аббасу $10 млрд. за поддержку вышеуказанного плана Трампа. Это и есть часть амбициозной «сделки века», хотя и выглядит все явно мелковато. Об этом сообщает Press TV (англоязычный международный новостной телеканал с круглосуточным эфиром, финансируемый правительством Ирана и базирующийся в Тегеране).

Уточняется, что Махмуд Аббас отказался от столь «выгодного» предложения во время своего визита в Саудовскую Аравию в декабре 2017 года. На встрече Мохаммед бин Салман проинформировал Аббаса о деталях плана Трампа, но палестинец был непреклонен. Более того, он заявил наследнику престола, что согласие на «сделку века» будет означать конец его политической карьеры, а на это он не пойдет.

В свою очередь, принц давил на то, что Палестина нуждается в деньгах. Ее годовой бюджет составляет $1 млрд., которые нужно еще где-то взять. Поэтому принц предложил выплачивать $10 млрд. в течение 10 лет (по $1 млрд. в год) за согласие на «сделку века».

Кроме того, Мохаммед бин Салман предложил помощь в вопросах связанных с Западным берегом реки Иордан и инвестиции в различные проекты. Однако Аббас не поддался соблазнам и отклонил план Трампа, который уже собирался становиться в очередь за нобелевской премией мира.

Нужно напомнить, что в середине апреля 2019 года советник и зять президента США (богатый, родовитый и влиятельный) Джаред Кушнер проинформировал международную общественность, что план Трампа будет обнародован человечеству в июне 2019 года. Так что ждать «судьбоносного» момента осталось не долго. При этом Кушнер, не вдаваясь в подробности, опроверг информацию, что план Трампа касается только экономических вопросов. Перед этим он же, несколькими месяцами ранее, рассказывал, что план Трампа предполагает отмену границ в их нынешнем виде и свободное перемещение людей и товаров, а также объединение всех палестинских территорий под одной властью.

В свою очередь, израильские СМИ утверждают, что план Трампа предполагает создание палестинского государства на 90 % территории Западного берега реки Иордан и раздел города Иерусалима. Однако в это мало верится. При этом Госдеп США эту информацию вообще не комментирует. Ведь Палестина официально отказалась от посредничества Вашингтона в декабре 2017 года, когда Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map