Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вашингтон попытается ввести войска в Венесуэлу

Вашингтон попытается ввести войска в Венесуэлу


30-04-2019, 20:39 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 174)

Сегодня самозванец Хуан Гуайдо опубликовал в соцсети видеоролик, в котором обратился к военным Венесуэлы с призывом выйти на улицы, чтобы «покончить с узурпацией» власти в стране. На видео видна небольшая кучка дезертиров -  человек  50, не больше. Затем Гуайдо заявил о начале финальной фазы операции «Свобода».

 

 

Позже появилось сообщение AFP: «антиправительственные демонстранты и дезертиры из Нацгвардии устроили столкновения с сотрудниками Национальной гвардии, которые используют слезоточивый газ в районе Альтамира в Каракасе»

 

 

И здесь весьма показательны две принципиально разные позиции, которые занимают Россия и США.

 

Россия призывает радикальную оппозицию в Венесуэле отказаться от силовых методов для достижения политических целей. «Любые действия должны предприниматься исключительно в рамках правового поля, в четком соответствии с Конституцией и без деструктивного вмешательства извне», - требует МИД РФ.

 

«Обращаемся ко всем членам международного сообщества, включая ближайших соседей этой страны, с призывом подтвердить приверженность Уставу ООН, нормам и принципам международного права, поддержать возвращение Венесуэлы на путь стабильного и поступательного развития через диалог всех ответственных политических сил страны», - призывает Россия.

 

Что же мы слышим от политиков из Вашингтона?  Они буквально требуют смены власти.

 

Госсекретарь США Майк Помпео поддерживает попытку военного переворота. В Twitter он пишет:

«Сегодня временный президент Хуан Гуаидо объявил о начале операции «Свобода». Власти США полностью поддерживают венесуэльский народ в стремлении к свободе и демократии. Демократия не может потерпеть поражение».

 

В заявлении официального представителя Министерства финансов США говорится, что санкции против Венесуэлы снимут, в случае если люди, поддержавшие президента Мадуро, изменят свое поведение и «поддержат демократически избранного лидера и тех, кто стремится восстановить демократию».

 

Старший советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в интервью телеканалу Fox News заявляет прямо: «пришло время ему [Мадуро] уйти».

 

На что исполнительный вице-президент Боливарианской Республики Дельси Родригес обвиняет Белый дом в попытке госпереворота:

«Правительство США наглым и аморальным образом признает свое авторство этой преступной попытки государственного переворота в Венесуэле. Они показывают миру свое желание разрушить нашу родину. Венесуэльский народ мирно продолжит побеждать попытки имперской агрессии».

 

 

Действительно, США пытаются сменить власть в Венесуэле самыми различными способами.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро был атакован 4 августа 2018 года на праздновании годовщины создания Национальной гвардии. Исполнители теракта пустили в ход два радиоуправляемых дрона-квадрокоптера модели DJI M600. Один из дронов должен был взорваться над президентской трибуной, другой напротив неё. В ходе расследования покушения стало известно, что подготовку убийства Николаса Мадуро направляли ЦРУ и ФБР.

 

Вашингтон после этого стал проводить диверсии в городах Венесуэлы, вкачивать огромные деньги в антиправительственные НКО.

 

Эксперты напоминают, что в Вашингтоне сейчас используют для смены власти в Венесуэле гаитянский сценарий. Активно применяется подкуп, чтобы венесуэльские военные за  «печеньки» отказались защищать родину. Идет агрессивная обработка общественного мнения, чтобы представить лидера Венесуэлы Николаса Мадуро попирающим демократию диктатором, а американского ставленника Гуайдо - светочем демократии, несущим национальное примирение.

США ищет повод применить силу и с помощью армии насильно поменять власть в Венесуэле. И Гуайдо пытается выполнить план «Б» Вашингтона:  спровоцировать военные столкновения, вызвать гражданскую войну. Этим тут же воспользуется Белый дом, чтобы ввести войска для «защиты демократии».

 



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map