Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зачем спецслужбы США пытаются организовать «цветную революцию» в Сербии?

» Зачем спецслужбы США пытаются организовать «цветную революцию» в Сербии?
14-04-2019, 18:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 032)

В Сербии прошла очередная акция протеста. Властям страны выдвинули ультиматум: «даем шесть дней», иначе на улицы выйдет еще больше людей. Все действия сербской оппозиции напоминают сценарий «цветной революции», за которыми обычно стоят спецслужбы США. Но что надо Вашингтону от этой маленькой страны, какие интересы преследует Белый дом на Балканах?

 

Так сложилось, что Россия за свою многолетнюю историю неоднократно вступалась за братский народ на Балканах. И сейчас Сербия в прекрасных отношениях с Россией. Простые люди с воодушевлением встречали президента России, когда Владимир Путин  приехал в январе 2019 года в Белград.  Россию здесь ценят за принципиальную позицию по Косово, независимость которого Москва не признает. Кроме того, Россия осуждает создание непризнанной республикой армии, что, кстати, запрещено резолюцией ООН. В свою очередь Москва ценит то, что Белград сохраняет военный нейтралитет и отказывается присоединяться к антироссийским санкциям.  К этому стоит добавить, что на  Балканах Москва является одним из гарантов мира в Боснии и Герцеговине.

 

Все это раздражает США, которые давно мечтали ослабить позиции России и даже разработали программу «по борьбе с русской активностью на Балканах». В ход пошли технологии по смене власти, отработанные на Майдане и в других странах.

 

Протесты начались в декабре 2018 года, после того как группа хулиганов избила лидера «Левой партии» в городе Крушевац. Полиция оперативно задержала нападавших и предъявила обвинение в нападении и насилии. Но оппозиция потребовала более строго наказания, как за «покушение на убийство».

 

Президент Сербии наотрез отказался вмешиваться в работу независимой судебной системы страны. И оппозиция начала протестовать и выводить людей на улицы.

 

Требования были стандартны для «цветной революции» - полная смена власти в правительстве и в государственных СМИ.

 

После очередного митинга, представители оппозиции (около 200 человек) захватили здание телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии» (RTS). Они требовали немедленно дать им возможность выступить в прямом эфире. И только после нескольких часов переговоров, полицейским удалось выставить активистов из здания.

 

В пятницу 12 апреля 7,5 тысяч человек собрались перед зданием парламента Сербии. Лидер оппозиции продемонстрировал свою окровавленную рубашку (видимо, оставил на память) и обвинил президента в узурпации власти.

 

Нет сомнений, что оппозицию поддерживает Запад, который давит на Белград для признания Косово. А партия «Союз за Сербию» представляет интересы западных элит. С ними, не скрываясь, общаются представители посольства США и других стран НАТО.

 

Вполне вероятно, что следующий шаг, согласно «методичке цветной революции», будет принесение «сакральной жертвы». В ходе акций протеста погибнет кто-нибудь из протестующих, что станет поводом для эскалации конфликта, и протесты перейдут уже в не правовое поле.

 

Спецслужбы США воспользуются этим моментом, чтобы установить власть марионеточного правительства, как это произошло на Украине. К чему это приводит? Сербы могут взглянуть на результаты «революции гидности» и спросить себя: хотят ли они такого же?



Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map