Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Сражение тысячи убитых» в США: как индейцы разгромили армию янки

» «Сражение тысячи убитых» в США: как индейцы разгромили армию янки
14-04-2019, 11:54 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (621)

 

Американцы ведут агрессивную политику и думают только о своей выгоде с момента своего появления в Новом Свете. Они практически истребили коренное население – индейцев, чтобы завладеть их землей и стать хозяевами континента.

 

Прошло несколько веков: ничего не изменилось – янки так же агрессивно ведут себя и в 21 веке. Они пытаются диктовать другим странам условия, устанавливают свои порядки на чужой территории (теперь с помощью «цветных революций») и думают только о личной выгоде.

 

Между тем, вся мировая история могла бы сложиться иначе, если бы в свое время янки получили от индейцев более решительный отпор и наивные туземцы не стали бы идти у них на поводу, соглашаясь на драконовские условия. Поначалу перевес сил был на стороне индейцев и у них были все шансы отвоевать свою независимость и свободу.

 

Индейцы, поначалу вооруженные томагавками, быстро научились пользоваться стрелковым оружием, которое они отвоевывали у противников. Так что шансы на победу были, и немалые. Кроме того, на территории Америки жило много племен индейцев, и если бы они объединились в борьбе за независимость, их численное превосходство и хорошее знание местности не оставило бы янки никаких шансов.

 

Увы, в борьбе объединились два племени и только один раз – к 700 бойцам племени майами под предводительством Маленькой Черепахи присоединились 500 воинов племени шауни, возглавляемых Синей Курткой. Они выступили против 2-тысячной армии генерала Сен Клэра и практически полностью ее разгромили. Битва 4 ноября 1791 г. была кровавой – индейцы порубили томагавками и перестреляли практически всю армию Сен Клэра. С пленников сняли скальпы. Спаслись только сам генерал и еще несколько человек, сумевших выйти из окружения.

 

После битвы выжило только 47 янки, половина из которых получила тяжелые ранения. Битва запомнилась как «сражение тысячи убитых».

Эта битва считается самым жестоким поражением за всю историю США. Индейцы разгромили одну треть армии янки, потеряв при этом лишь 21 человека погибшими. Было ранено 44 индейца. Вся армия индейцев оставалась боеспособной, и это при том, что она состояла всего из бойцов 2 племен. Если бы ее пополнили индейцы из других племен Америки, и сделали бы это быстро, после чего начали бы наступление, никаких Штатов на этой земле никогда бы не было. Это была бы какая-то другая страна, с другой культурой и традициями, но не США.

 

Историки считают, что индейцам надо было объединиться и закрепить результат, но они не догадались это сделать. Вместо наступления они расслабились. После победы армия майами и шауни разбрелась по своим домам и стала заниматься привычными делами. В это время в Америку из Европы прибывали новые переселенцы. Они строили порты, постигали секреты военного искусства. После этого поражения в войне с индейцами появилась регулярная армия США.

 

Совсем скоро, в 1795 году, состоялась битва при Гринвилле. После поражения вожди индейцев были вынуждены подписать договор о суверенитете США над Северо-Западом и официально разрешить янки жить на своих землях. Это привело к еще большему ущемлению прав индейцев, которые год за годом были вынуждены сдавать свои позиции. К началу 20 века они полностью утратили какую-то силу и влияние на своей территории. Американцы вообще перестали с ними считаться и их замечать.



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map