Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У рупоров майданщиков Сербии и Украины оказались одни и те же спонсоры

» У рупоров майданщиков Сербии и Украины оказались одни и те же спонсоры
2-04-2019, 15:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (549)

У рупоров майданщиков Сербии и Украины оказались одни и те же спонсоры

Оппозиция Сербии, устраивающая с декабря 2018 года антиправительственные акции протеста, обросла некоторым количеством собственных СМИ. Помимо республиканской газеты Danas, появились новые проекты, очевидно, призванные повышать массовость акций местных майданщиков.

Один из новых оппозиционных сербских ресурсов – сайт Istinomer.rs. На его страницах выходят «разоблачительные» материалы против власти страны, ее функционеров и чиновников.

Если покопаться глубже, выяснится, что права пользования электронным ресурсом закреплены за некой общественной организацией – CRTU (Centar za istraživanje, transparentnost i odgovornost) – «Центре исследований, прозрачности и ответственности». Организация основана в 2002 году группой гражданских активистов, журналистов и политиков «с целью развития ответственного поведения в обществе, у власти и обучения этому граждан и политиков». Ранее она называлась Liberal Network. (https://crta.rs/ko-smo-mi/).

Сайт Istinomer.rs  был открыт еще в 2009 году. Однако вместо указанного на странице организации предназначения, он работает как конкретное пропагандистское, оппозиционное СМИ.

Давайте посмотрим глубже, что представляет собой организация, основавшая данный ресурс? Создала и управляет ею госпожа Вукосава Црнянски. Согласно информации на официальном сайте, она с 2003 года была консультантом ряда НКО, организаций и фондов, в числе которых и известные Агентство США по международному развитию (U.S. Agency for International Development – USAID, запрещенная в России в 2012 году), и Вестминстерский фонд демократии ((Westminster Foundation for Democracy).

Западные исследователи отмечают его «квазиправительственный характер». Фонд создан по модели американской NED для содействия развитию демократических институтов за рубежом и зарегистрирован в качестве компании с ограниченной ответственностью. WFD получает финансирование из Министерство иностранных дел и по делам Содружества Объединенного Королевства (Foreign and Commonwealth Office – FCO) и министерства международного развития Великобритании (Department for International Development – DID). О расходовании бюджетных средств WFD отчитывается перед парламентом Великобритании, о чем открыто заявляет на своем официальном сайте.

В 2018 году фондом была озвучена трехгодичная программа Демократической инициативы Западных Балкан с целью «поддержки демократических институтов в регионе» (https://www.wfd.org/network/se...).

Сам Центр CRTU с туманным названием также работает на стороне оппозиции: на этой неделе появилась публикация и прошла пресс-конференция, где главной темой звучало «злоупотребление властью возможностью давления на СМИ и медианеравноправность». В свете последних событий с телеканалами РТС и Pink (попыткой оппозиционеров взять штурмом телестудии) – это явно не случайность.

Изучение списка спонсоров сербских майданщиков – еще оно подтверждение сходства технологий, которые применяются сейчас в Белграде, а ранее в Киеве.

Портал «Украинская правда», сыгравший ключевую роль в раскачке ситуации накануне «оранжевой революции» 2004 года и Евромайдана 2014 года, принадлежит Алёне Притуле, которая никогда не скрывала своего сотрудничества с  USAID.

Запад применяет в Сербии и на Украине одинаковые технологии для свержения власти, считает киевский политолог Павел Рудяков. Он напомнил, что при помощи «антикоррупционных разоблачений» президента Виктора Януковича и его окружения была обеспечена «накачка» украинского общества, после чего начался Евромайдан, вылившийся в распад страны и гражданскую войну.

«Это псевдодемократические инструменты – контролируемые не внутренней демократией, а внешними какими-то силами, направляемые для таких стран, как мы и Сербия. Это инструмент создания соответствующего дискурса, чтобы оказывать влияние под видом «борьбы за чистоту демократии», играть на руку какой-то одной избирательной «лошадке», которая выгодна тем, кто эти организации создает… Формируется целая сеть таких инструментов, и они очень технологично запускаются, применяются и работают во зло», – сказал эксперт в интервью «ПолитНавигатору».

С таким мнением согласен и бывший депутат Верховной Рады Евгений Филиндаш.

«Связь между ними есть, они  делаются по похожей технологии, корни одни у таких проектов. Это делается из-за рубежа – оттуда исходит финансирование», – сказал Филиндаш в беседе с «ПолитНавигатором».

https://www.politnavigator.net...



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map