Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем США новая «арабская весна» в Алжире? И при чём тут Россия?

Зачем США новая «арабская весна» в Алжире? И при чём тут Россия?


27-03-2019, 05:55 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 610)

Уже около месяца в Алжире набирает обороты новый аналог «арабской весны». Страну захлестнули массовые митинги против действующего президента Абделя Азиза Бутефлики. Формальной точкой отсчёта очередной вариации «цветной революции» стало заявление главы государства о желании принять участие в предвыборной гонке. Дело в том, что Бутефлика занимает свой пост уже 29 лет и собрался баллотироваться уже в пятый раз. Народ якобы взбунтовался именно против засидевшегося в своём кресле президента.

 

Однако в алжирских волнениях явно просматриваются «уши» стратегов из Пентагона и Лэнгли. Да и разворачивающиеся события слишком напоминают арабскую весну восьмилетней давности. На улицы, к примеру, всё так же выходят в основном студенты и преподаватели. Американцы, кстати, не особо то и скрываются. Так буквально накануне США перебросили в Алжир несколько десятков своих ручных террористов из ИГ. То есть радикализация вроде бы мирного протеста уже не за горами.

 

Серьёзным подтверждением причастности США к организации революции является и то, что протестующие отказались прекратить бунт после того, как их требования были выполнены. В середине марта Бутефлика официально заявил, что не намерен участвовать в выборах. Однако демонстранты, которые и требовали изначально отставки президента, вдруг изменили условия, «подняв борьбу» против государственной системы в целом. Здесь-то американские сценаристы и «спалились», показав, что им нужен исключительно госпереворот.

Так чем же всё-таки Алжир не угодил «западным демократам»? Да так, что они готовы вложить немало времени и средств в очередную авантюру. В этой истории ларчик открывается очень просто. В декабре 2018 года министр энергетики Мустафа Гитони заявил, что Алжир намерен значительно сократить поставки газа в ЕС из-за того, что топлива не хватает на внутренние нужды. Это решение нанесло ощутимый удар по антироссийским планам США. Именно за счёт алжирского газа Вашингтон и рассчитывал вытеснить РФ с европейских энергетических рынков.

 

Крупнейшая в Алжире нефтегазовая компания принадлежит государству. Поэтому повлиять на европейский экспорт американцы могут, лишь захватив бразды правления в стране. На роль нового лояльного Штатам президента прекрасно подходит местный миллиардер Иссад Ребраб. Если он вдруг заартачится, США найдут и купят другого.

Вот так просто и объясняется внезапная арабская весна в Алжире. Местный газ должен составить серьёзную конкуренцию российскому. С помощью Алжира Вашингтон надеется вообще убрать Россию из Евросоюза. Почему бы ради такой благой для американских толстосумов цели не взорвать ещё одну страну? Ведь именно так - ценой крови и боли миллионов людей англосаксы вот уже не первое десятилетие ведут свой грязный бизнес. Иных методов они не знают.



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map