Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Кровавая гэбня» или что было в западной моде до ЧВК

» «Кровавая гэбня» или что было в западной моде до ЧВК
11-02-2019, 17:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 902)

«Кровавая гэбня» или что было в западной моде до ЧВК

Несмотря на то, что волна хайпа вокруг вбросов на тему ЧВК уже прошла, ещё находятся западные СМИ, готовые заново поворошить эту гнилую почву. Ведь в головах западных обывателей обязательно должны находиться жупелы для демонизации России.

 

Именной такой риторики придерживается Запад на протяжении уже нескольких эпох.  Особо активно пропагандисты бушевали в период существования КГБ, о вездесущем вмешательстве которого сложено немало мифов.

 

Как правило, под «красную гэбню» маскировали самые резонансные провалы США. Правда, называли всё это по другому – «советский» или «российский след». К счастью, сейчас всё это не выходит за рамки абсурдных рассуждений вроде «если белый человек, значит из ЧВК».  Но раньше западная машина пропаганды готова была уничтожать людей десятками, лишь бы борьба против коммунизма продолжалась.

 

Так, НАТО и ЦРУ на протяжении 30 лет, начиная с 1950-х годов, устраивали теракты  в европейских странах.  Причём сейчас об этом активно говорят бывшие организаторы. К примеру, экс-глава итальянской контрразведки рассказал, как организовывались взрывы на территории Италии.

 

В рамках секретной программы выбирали в качестве мишеней мирных жителей, далеких от политических подковерных игр. Потом, выставив всё это как происки коммунистов, ждали, пока народ побежит требовать у властей обеспечения защиты и безопасности.

 

Под «ложным флагом» разводили публику и в других странах, помимо Италии. Волна терактов также  затронула Францию, Германию, Грецию, Великобританию, Норвегию и ряд других стран.

 

Особо рьяно антикоммунисты прошлись по Турции и Италии, где устраивали самую настоящую резню и убирали важные политические фигуры.  Именно так в то время бросали тень на СССР.

 

Сегодня, спустя десятки лет, «кровавой гэбни» уже нет, однако технология «ложного флага» по-прежнему сохранилась. Именно так и зародились мифы о вездесущих ЧВК, которых «находят» по всему миру, как когда-то «находили» и представителей КГБ.



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map