Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » От «красных оккупантов» до ЧВК «Вагнера»: американские байки для кровавой демократизации

» От «красных оккупантов» до ЧВК «Вагнера»: американские байки для кровавой демократизации
9-02-2019, 15:33 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (598)

 От «красных оккупантов» до ЧВК «Вагнера»: американские байки для кровавой демократизации

Вот уже сто лет США используют целый арсенал инструментов для демонизации России, в том числе кинематограф. Киноиндустрия с момента своего появления стала средством пропаганды, а первый американский фильм, в котором русских выставляют исключительным злом, появился еще в 30-е годы прошлого столетия.

 

В эпоху «холодной войны» акценты усилились многократно. Голливуд снял внушительное число фильмов об «империи зла», готовящейся уничтожить Америку. Взять фильм «Красный рассвет» 1984 года. Картина рассказывает о недалеком будущем, в котором коалиция войск СССР и Кубы вторгаются в США и устраивают настоящий ад.

 

Вот лишь часть сцен из фильма. Советский десант врывается в американскую школу, расстреливая школьников и взрывая школьный автобус. Далее показывают расстрел местного населения из танковых пулеметов, блокаду советскими войсками Денвера, советский десант, приземляющийся по всей стране с самолетов, замаскированных под гражданские суда.

 

За годы «холодной войны» американское правительство заказало сотни таких фильмов. И это, надо признаться, стало более чем эффективным инструментом контроля общественного мнения. В конце 80-х каждая вторая американская семья держала запасы на случай ядерной войны, многие строили бомбоубежища.

 

Информационная кампания служила оправданием преступным действиям США по всему миру, которые находили одобрение в американском обществе лишь потому, что подавались в контексте борьбы с противником под лозунгом «либо мы, либо нас». Никакого вторжения и ядерного апокалипсиса не произошло, однако США успели разрушить десятки стран и завладеть их ресурсами.

 

Сегодня не изменилось ничего. Запад использует все те же информационные технологии, планомерно внедряя все новые методы демонизации РФ. Таковым, например, стала обросшая слухами ЧВК Вагнера.  Сегодня пропагандистский аппарат Запада «обнаружил» мифическое подразделение в Венесуэле. Странно ли, что в это же самое время в Колумбию были переброшены 5 тысяч военных США?

 

До того СМИ рассказывали о действиях российской ЧВК в Сирии, как раз тот момент когда коалиция из 64 стран НАТО бомбила САА вместе с жилыми кварталами, а подведомственные ЦРУ структуры обслуживали коридор снабжения террористов через ОАЭ и Иорданию. ЧВК Вагнера наряду с хакерами и вездесущим ГРУ стала удобным инструментом отвлечения внимания от противоправных действий и военных преступлений США.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map