Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Многовековая пропаганда: немытая Россия и деспот Иван Грозный

» Многовековая пропаганда: немытая Россия и деспот Иван Грозный
3-02-2019, 16:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 121)

Многовековая пропаганда: немытая Россия и деспот Иван Грозный

 

О том, что Запад ведет постоянную информационную войну против России, ни для кого не секрет. Однако не многие знают, что началась она не 10, не 20 и даже не 100 лет назад, а гораздо раньше.

Взять, к примеру, времена правления Ивана Грозного, которого на Западе изображают тираном, утопившим нашу страну в крови. Но те, кто интересуются историей, знают, что Грозный был человеком незаурядных интеллектуальных способностей и дальновидныма реформатором. В годы его правления было сделано все для централизации государства и становления основных общественных институтов. Он же созвал первый Земской собор, на котором могли высказываться все сословия, кроме крестьян.  Для 16 века подобная демократичность была немыслимой.

Единственная вина Ивана Грозного заключилась в том, что при нем Русь обрела небывалую мощь, ее границы сильно разрослись, и Москва установила торговые связи со многими заморскими государствами, что не понравилось конкурентам.

Именно в этот период многие почувствовали, что перед ними появляется большой и сильный конкурент. Именно после этого начала распространяться, пусть и примитивная, пропаганда, а наше государства неоднократно пытались развалить, создавая против него коалиции.

Время шло, и менялись механизмы воздействия на людские умы. Плохими были все без исключения российские правители.  И неважно, правил ей царь, компартия или законно избранный президент. Против каждой формы правления на Западе находился целый список негатива, ведь сам русский человек для него был непонятен. Его изображали с балалайкой в руках и ручным медведем. Этаким придурковатым Емелей, который литрами пьет водку.

Параллельно с образом простофили создавался и другой, более продуманный. Речь идет о силах, желающих разрушить остальной мир. Когда-то это были страшные опричники Ивана Грозного, во времена коммунизма европейцев и американцев стращали сотрудниками КГБ, а уже в современное время для запугивания используют тему мифической ЧВК «Вагнера».

Меняются правители, курс России, и ее внутренне содержание. Не меняется лишь пропаганда против Москвы и  то, что мы никогда не будем частью Запада, который видит в нас непонятных врагов с таинственной «русской» душой. Ведь человеку свойственно опасаться и желать уничтожить того, чего он не понимает.



Рейтинг публикации:

Нравится49




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map