Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стало известно, почему Меркель сказала Фейсбуку «ауфидерзейн»

» Стало известно, почему Меркель сказала Фейсбуку «ауфидерзейн»
3-02-2019, 15:55 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 197)

«Детище» Марка Цукерберга, определенно, переживает не лучшие времена. Еще до Нового года Фейсбуку пророчили «скоропостижную кончину» в 2019-м. И, похоже, в скором времени так оно и будет, ведь из треклятой соцсети выпиливаются даже мировые политики.

 

 

Буквально на днях стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение удалить свой аккаунт из ФБ, на который подписано более 2,5 млн человек. Она объяснила это тем, что больше не возглавляет Христианско-демократический союз Германии, следовательно, страничка ей больше не нужна.

 

 

В эту байку, конечно, можно было бы поверить, если бы не ряд «но». Учитывая, что Фейсбук уже не раз становился главным участником мировых скандалов, в том числе имел проблемы и в ФРГ, Меркель побоялась последствий. По всей видимости.

 

Как известно, немецкая антимонопольная служба недовольна наличием у соцсети программы-шпиона, которая следит за деятельностью пользователей социальной сети и собирает их личные данные. В случае, если ФБ откажется принимать условия немецкого органа и не удалит шпиона, то компании грозит штраф в размере 10 млн евро. Нехило, однако.

 

Похоже, Меркель, как и ее окружение, просто-напросто не хочет, чтобы в Сеть слили что-то очень важное. Ее откровенные фотки, отправленные бойфренду, к примеру.

 

Кроме шуток, Фейсбук действительно напрочь погряз в скандалах и судебных разбирательствах. Люди жалуются на постоянные блокировки, отсутствие надежной системы по защите персональных данных, тотальную цензуру, ну, и, конечно, систематические утечки информации.

 

Впрочем, удивляться тут нечему, ведь подобная политика корпорации обусловлена ее сотрудничеством с ЦРУ и АНБ. Это подлинный факт, поскольку о связях со спецслужбами США говорил и сам Цукерберг.

 

Логично, что никакого доверия к Фейсбуку и быть не может.

 

Думается, что своим решением Ангела Меркель запустила необратимый процесс, в результате которого многие политики скажут ФБ «прощай».

 

Ну, а простые пользователи уже давно запустили флешмоб под названием #DeleteFacebook, к которому ежедневно присоединяются тысячи людей по всему миру.



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map