Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » American Conservative: настало время для больших переговоров между США и Россией

» American Conservative: настало время для больших переговоров между США и Россией
2-02-2019, 14:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 065)

Вашингтон без всякой на то необходимости делает из России врага, а политика США в отношении Москвы является крайне деструктивной. Как пишет The American Conservative, в продолжающейся конфронтации победу не одержали ни Россия, ни США, поэтому сегодня настало время для начала переговоров между сторонами по широкому кругу вопросов.
American Conservative: настало время для больших переговоров между США и Россией
Reuters
В латинской Америке администрация Трампа пытается свергнуть правительство Мадуро, которое активно уничтожает Венесуэлу, и хотя эта проблема не должна особо беспокоить Россию, её правительство оказывает явное противодействие усилиям США. Как пишет автор The American Conservative, Вашингтон должен настоять на том, чтобы Москва держалась подальше, однако как Владимир Путин может отнестись к такому заявлению серьёзно, ведь Америка постоянно вмешивается в дела российского ближнего зарубежья, стремясь подвести НАТО вплотную к российской границе. По сути, США призывают Москву ответить им тем же, и именно поэтому Россия расширяет свое присутствие на Кубе.
 
Как продолжает автор статьи, американская политика в отношении России окончательно и безнадежно запуталась. В истории Америка и Россия часто были друзьями. В отличие от других ведущих стран Европы, Россия в годы гражданской войны в США не склонялась в сторону Конфедерации. Вашингтон также держался в стороне от войн европейских государств с Россией, включая Крымскую войну и более поздние сражения на Балканах, которые в конечном итоге привели к началу Первой мировой войны. 
 
В начале своего президентства Владимир Путин не испытывал особой враждебности по отношению к Западу, однако он и его народ посчитали враждебным поведение Запада на Балканах, в Грузии и на Украине. В результате возобновилось соперничество между двумя странами на фоне постоянно ухудшающихся двусторонних отношений. Россия вела свою игру на выборах в США, она противодействует Вашингтону в Сирии, укрепляет позиции Северной Кореи, расширяет сотрудничество с Китаем и восстанавливает своё влияние в Латинской Америке. 
 
«Между тем сам Вашингтон гораздо чаще и эффективнее вмешивается в голосование в других странах. Всё прочее вызывает беспокойство и затруднения, но это вряд ли можно назвать неожиданностью с учётом поведения Соединённых Штатов», — пишет автор материала.
 
По его мнению, это говорит о том, что пора дать шанс переговорному процессу. Трамп своими действиями сблизил либеральных демократов и неоконсервативных республиканцев, которые провозгласили Россию очередной угрозой, что не соответствует действительности.       
 
«Всё это чепуха. Россия — это не более чем обрубок Советского Союза. Путин человек безжалостный и осуществляет репрессии, но он далеко не Сталин. Путин руководит страной дольше, чем Адольф Гитлер, но его «завоевания» на сегодня ограничиваются бывшей российской территорией Крымом, возврат которого в состав России наверняка поддержало подавляющее большинство крымчан. Однако нас убеждают в том, что Путин задумал блицкриг против Европы», — отмечает автор.
 
Россия боится расширения НАТО, и не имеет никакого значения убеждённость США в том, что русским не надо этого бояться. Экспансионистская политика не укрепляет американскую безопасность, а последние натовские новобранцы просто увеличили список вассалов США в военной сфере и расширили круг обязанностей Вашингтона, не добавив альянсу соответствующих ресурсов. 
 
Автор статьи считает, что настало время для серьёзных переговоров, а также описывает некоторые шаги, которые должны сделать стороны. Вашингтон и Брюссель должны подать сигнал о том, что расширение НАТО окончено, и Грузия и Украина приглашения к вступлению не получат. На востоке не будет новых баз, не будет новых группировок войск. Москва в ответ должна покончить с вмешательством в выборы в Америке и в Европе, а также прекратить вмешательство в украинские дела. Запад должен де-факто признать Крым, не делая этого де-юре. Дипломатическое неодобрение необходимо сохранить, а от экономических санкций следует отказаться, поскольку они ситуацию не меняют. В Латинской Америке администрации Трампа надо реанимировать доктрину Монро. 
 
«Вашингтон должен предложить взаимную сдержанность в «ближнем зарубежье» Америки и России. Страны соответствующих регионов должны иметь возможность самостоятельно решать, с какими ведущими державами им поддерживать и развивать отношения. Однако Америке и России надо отказаться от подрывных действий друг против друга в тех областях, где у них есть особые интересы. Это существенно ослабит конфронтационный и конфликтный потенциал», — пишет автор The American Conservative.
 
Как заключает автор издания, Вашингтон без всякой на то необходимости делает из России врага, действуя крайне деструктивно. Конечно, свою долю вины несёт и правительство Путина, которое настойчиво ограничивает основные свободы, однако мнение Запада о том, что он может поступать, как ему заблагорассудится, невзирая на последствия таких действий для России, является «отражением токсичной смеси высокомерия, наивности и глупости».  
 
«Москва не одержала победу в продолжающейся конфронтации, но США и Европа тоже не победили. Сейчас ситуация кажется опасной и безнадежной, какой она была год назад между США и Северной Кореей. Но президент нашел выход из этого кризиса. То же самое ему надо сделать и с Россией», — подводит итог автор материала. 
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-02-02/American-Conservative-nastalo-vremya-dlya


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map