Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миф о ЧВК «Вагнер»: кто на самом деле живёт в африканских городах

» Миф о ЧВК «Вагнер»: кто на самом деле живёт в африканских городах
1-02-2019, 18:46 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (593)

Миф о ЧВК «Вагнер»: кто осел в африканских городах

В последнее время мировые СМИ активно принялись тиражировать вброс о вездесущем ЧВК «Вагнер». Связано это с тем, что любой переполох на планете Запад пытается скинуть на белых людей из данной структуры. Однако все «доказательства» упираются исключительно в цвет кожи. Но ведь необязательно появление в джунглях людей не негроидной расы означает присутствие ЧВК.

 

Из-за сложившегося стереотипа о том, что в Африке живет лишь темнокожее население , многие начали забывать о присутствии европейских диаспор, которые ещё со времен колонизации осели на этом континенте.  Среди белых людей в африканских городах и лесах обжилось немало немцев, итальянцев и испанцев.

 

К примеру, республика Камерун в период с 1884 до 1916 года являлась немецкой колонией.  Там было построено немало торговых постов, которые помогали обеспечивать необходимыми товарами растущую Германскую империю. Поэтому нахождение здесь белых людей не должно кого-либо удивлять.

 

Многие населенные пункты Танзании  долгий период времени носили  немецкие названия. Например, город Касанга был известен как Бисмаркбург. Гора Килиманджаро была известна как Вершина Кайзера Вильгельма. После Первой мировой войны многие географические названия были упразднены, однако некоторые места до сих пор носят немецкие названия.

 

Конечно, численность немецкой диаспоры заметно ниже, чем в эпоху колонизации, однако и сегодня в той же Танзании живет около 8500 выходцев из Германии. Но не только немцы обживали африканский континент. Немало находится здесь и итальянцев.

 

К примеру, в 1926 году 90 000 граждан из Италии  проживало в Тунисе. В Эритрее итальянская диаспора в период войны разрослась с 4 000 до 100 000 человек. В связи с этим, в некоторых населенных пунктах Африки доходило до того, что 10%, а то  и больше, являлись итальянцами.

 

Основной поток перемещения большого числа жителей Италии приходился на периоды Первой и Второй мировых войн.  Несмотря на то, что разброс итальянцев по стране довольно высок, практически везде, начиная от Ливии до Эфиопии, есть представители этой диаспоры.

 

А как же британцы и испанцы, которые проживали во многих африканских странах в основном в бывших колониях, в том числе в Экваториальной Гвинее, Западной Сахаре, Южной Африке, Марокко? В одном только марокканском государстве в XX веке проживало около 250 000 выходцев из Испании.  Поэтому удивляться появлению белых людей в странах Африки не приходится.

 

Правда, западные СМИ, закрыв глаза на многонациональное африканское разнообразие и присутствие белых диаспор, будут и дальше клепать опусы о мифической ЧВК. Они готовы выставить  мирно живущего там немца за «вагнеровца», лишь бы своими фейками посеять смуту в рядах простых обывателей.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map