Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Африканеры, буры и туристы: белые люди на Африканском континенте – это норма

Африканеры, буры и туристы: белые люди на Африканском континенте – это норма


29-01-2019, 16:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 429)

Сомали, Нигерия, Южный Судан. Список можно продолжать и дальше. Во многих странах африканского континента царит довольно неспокойная обстановка. Повстанцы, поддерживаемые странами Запада, которые имеют корыстный интерес в регионе, устраивают в государствах Африки настоящий беспредел и выступают против местного правительства.

 

В связи с этим у мирового сообщества сложился довольно странный стереотип. Многим кажется диким тот факт, что на африканском континенте могут просто так находиться белые люди. Если вы их видите в том же Судане, например, то это будет обязательно наемник из какой-нибудь частной военной компании. Такие мысли продвигаются в западных СМИ, такие утверждения муссируются среди простых людей.

Спешим развенчать этот миф. Белые люди в Африке – это норма, они там были раньше, и продолжают жить по сей день. Для того чтобы все было по порядку, следует обратиться к истории, а точнее, к 17 столетию.

 

Белых людей в Африке называют африканерами. Они – потомки голландских, немецких и французских колонистов. Внутри диаспор выделяют субэтнос – буры. Они начали заселять Южную Африку еще в 17 веке после того, как Ост-Индская компания Голландии стала использовать мыс Доброй Надежды в качестве базы для пополнения запасов. В 18 веке буры продвинулись вглубь континента, но там они встретили сопротивление от бантуязычного населения, и завязался конфликт.

 

Когда Южная Африка попала в сферу интересов Великобритании, конфликт уже перерос в англо-бурский. Бурам удалось победить, и они основали Южно-Африканскую республику. То есть, история показывает нам, что белые люди фактически были прародителями одного из самых развитых государств на континенте. Так стоит ли удивляться их присутствию в регионе? Конечно, нет. Они там живут, работают, учатся, заводят семьи. И никакими наемниками не пахнет.

 

Но если примера с ЮАР недостаточно, можно вспомнить про то, что 70% населения Намибии в 80-90х годах составляли африканеры. Их поселения также есть в таких странах, как Зимбабве, Малави, Кения, Танзания, Заир, Бурунди и других.

 

Напоследок скажем, что Африка, несмотря на нестабильную обстановку в некоторых государствах, по-прежнему остается привлекательной для любителей экзотического туризма среди европейцев, американцев и других «белолицых». Так что белых людей на континенте предостаточно и называть их наемниками довольно опрометчиво.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map