Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вашингтон готовит Венесуэле судьбу Ирака

Вашингтон готовит Венесуэле судьбу Ирака


28-01-2019, 20:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (1 507)

 



Стоит отметить, что вооруженные силы Венесуэлы однозначно выразили поддержку действующему президенту Мадуро. На 10 февраля лидером Венесуэлы назначен старт военных учений, дабы продемонстрировать сторонникам госпереворота военную мощь страны. Недаром Гуйдо начал пытаться договориться с военными – в его задачу входит добиться их расположения.

В то же время и Запад начал разыгрывать военную карту. Об этом явно говорит тот факт, что ответственным за Венесуэлу в Госдепартаменте был назначен Эллиот Абрамс, организовавший войну в Никарагуа и Сальвадоре, а также руководивший попыткой госпереворота в Венесуэлке в 2002 году, когда у власти был Уго Чавес. Не исключает военной операции в Венесуэле и Дональд Трамп.

Что самое удивительное, президенту Мадуро был «дан недельный срок» на то, чтобы «одуматься» и провести повторные выборы. Так заявили в Евросоюзе, который, вроде бы, всегда выступает за «демократию». Казалось бы – президент Мадуро был выбран совсем недавно – только 10 января состоялась инаугурация. И победил он подавляющим числом голосов. Но нет – это, видите ли, «нечестно», и только потому, что персона Мадуро не устраивает. Это и есть «демократия» в глазах западного мира.

Но суть не в этом, а в возможном военном сценарии. США уже давно покушаются на Венесуэлу – причина здесь до боли знакома. Нефть. Таким образом, ситуацию здесь вполне можно сравнить с Ираком, что и сделал постпред РФ в ООН Василий Небензя.
Это в полной мере подтверждается тем, что нападки на предыдущего президента Венесуэлы Уго Чавеса со стороны США начались именно тогда, когда тот национализировал нефтяную отрасль в стране и лишил американские компании права добычи ресурсов на своих территориях.

Самое главное, что подпитываемая Штатами дестабилизация обстановки в Венесуэле четко вписывается в колониальную стратегию Вашингтона, согласно которой все «неинтегрируемые страны» должны находиться в технологическом упадке и тупо снабжать Штаты ресурсами. В число этих стран входят несколько государств Латинской Америки, практически вся Африка, Азия, Ближний Восток и даже Кавказ.
Грубо говоря, Венесуэлу ждет судьба бензоколонки Вашингтона, если Мадуро не проявит жесткость и не удержит власть в своих руках.


Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: sputnikon (29 января 2019 06:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    0
    Тогда на этой карте у них и Россия неинтегрируемая должна быть


    --------------------
    " Сначала тебя игнорируют,
    затем над тобой смеются,
    затем с тобой борются,
    затем ты побеждаешь ".
    Махатма Ганди

       
     


  2. » #1 написал: Migma (28 января 2019 23:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 494
    Рейтинг поста:
    -1
    А отчего бы не дать в аренду с оператором Венесуэле небольшую эскадру эсминцев, оснащенных Калибрами НК (состав боеголовок - известен только операторам). А еще есть и Club-K, отчего бы несколько десятков контейнеров не доставить в Венесуэлу?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map