Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

» Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия
26-01-2019, 10:45 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 144)

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия
Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

 

О том, что американцы, не получив желаемого результата в противоборстве с Москвой, будут поджигать Европу, автору этих строк стало понятно в апреле 2015 года.

С тех пор прошло три с половиной года. Старый континент заметно лихорадит от толп мигрантов, которые как по мановению волшебной палочки, вдруг резко стали активными. Это возродило к  жизни подавленные было в Европе националистические силы. Резко ухудшающаяся экономическая ситуация на континенте привела к появлению таких движений, как «желтые жилеты» во Франции, которое постепенно начинает захватывать и другие европейские страны.

Все это нельзя объяснить просто случайностью. Тем более, что за каждым таким случаям явно прослеживаются вполне себе очевидные заказчики.

Brexit

Результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС в 2016-ом году для многих стали полной неожиданностью. Самой распространенной версией была та, что британские элиты «что-то знают», а потому они и решили первыми убежать с тонущего «общеевропейского» корабля.

Сегодня мы наблюдаем, что реальные результаты Brexit больно ударили в первую очередь по самой Британии. Многие транснациональные компании, которые десятилетиями держали свои штаб-квартиры в Лондоне, сегодня спешно эвакуируют свои офисы в континентальную Европу, а Великобритания при этом только на первом этапе потеряла до 10% (около 1 триллиона долларов) своей «капитализации».

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия
twitter.com / twitter.com/@tictoc

А далее будут проблемы в Северной Ирландии, где на днях, впервые за много лет опять начали взрываться машины под полицейскими участками. А отсюда у многих возникает вполне резонный вопрос: 

Если все, что мы видим было ожидаемым и предсказуемым, то от чего же Британия решила убежать?

Франция

В какой-то степени ответом на этот вопрос стали события во Франции. Речь идет о как бы невесть откуда взявшемся движении «желтых жилетов», которых власти вначале восприняли не очень серьезно, а сегодня вполне обосновано считают их угрозой «национальной безопасности».

Да, ни много, ни мало. И дело тут вовсе не в том, что протесты не утихают на протяжении уже более двух месяцев и вот-вот могут перейти на новый уровень, а в том, что сами протестующие шатают собственное правительство в угоду вполне себе определенных внешних сил.

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

И эти силы найти нетрудно. Главное преступление «кровавого режима Макрона» перед «человечеством», не в том, что он поднял налоги для бедных и тем самым сделал простых французов еще беднее. То же самое до него делали все последние «режимы», без исключения. Главное, что он вопреки желанию Вашингтона начал очень плотно сотрудничать с Россией, продвигать в Европе ее стратегические проекты и интересы («Северный поток-2», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и т.д.).  Одновременно с этим Макрон начал удаляться от США, заговорил о том, что интересы Вашингтона и Европы не совпадают по многим позициям, а еще что надо создавать свою отдельную общеевропейскую армию.

Стоит ли удивляться появлению после этого «желтых жилетов», и тому, что они действуют в полном соответствии (с французской спецификой конечно) с той методичкой, которая была успешно реализована на Украине?

Германия

Причем, судя по последним заявлениям немецких крайних левых и правых политиков, очень скоро подобные проблемы могут начаться и у близкого партнера Макрона по этой линии, Ангелы Меркель и ее политических наследников.

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия
НА / undefined

23 декабря 2018 года лидер немецких левых Сара Вагенкнехт в желтом жилете, призвала своих соотечественников последовать примеру Французов и начать бороться за собственные права.

«Они выходят на улицы против президента богатых и вырвали у него первые уступки. Я считаю, такое же давление нужно нам в Германии. Наша страна и ее народ также страдают от правительства богатых. «Против него в Германии должно быть больше сопротивления, и нам нужно много людей, которые готовы выходить на улицы».

О «страданиях» простых немцев со стороны толп иммигрантов говорят и крайне правые. Причем, судя по результатам последних выборов, подобная риторика с каждым годом становится все популярнее и популярнее.

Уже в 2019 году власти Германии могут столкнуться с войной на два фронта. В западных землях левые будут требовать улучшения «доли бедных», а в восточных, люди будут объединяться под антимигранскими лозунгами. И делать все эти люди будут одно дело, пытаться столкнуть правительство линии на сотрудничество с Россией, которую вопреки официальной риторике ведет сегодня пока еще «не кровавый режим Ангелы Меркель» (но то временно). Упорство, с которым официальный Берлин противостоит американским требованиям, для новой истории уникально и это упорство Вашингтон должен давить в зародыше, пока вслед за прочной осью Москва-Пекин не сформировалась такая же прочная связка Москва-Берлин.

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

Если посмотреть на историю последних нескольких веков, то мы увидим, что главной целью внешней политики англосаксонского мира был принцип разделенной Европы. Вся его мощь всегда была направлена на раскол континента на два враждующих лагеря. Великобритания же, а теперь и США отводили при этом себе роль международного арбитра и получателя «дивидендов».

Именно поэтому не стоит удивляться сегодняшним попыткам Вашингтона посеять хаос в Европе и обвинить в этом своих «российских партнеров». Англосаксонские политики не придумали ничего нового. Они всего лишь следуют своей многовековой традиции и пытаются соблюсти свои «постоянные интересы». Даже за счет своих так называемых «союзников»:

«У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов. Вечны и постоянны наши интересы. Наш долг защищать эти интересы».

Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон (премьер-министр Великобритании).

Автор: Юрий Подоляка

 

 



Источник: polit.info.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map