Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » «Прощай, Америка, ты была прекрасна»: в США начинается гражданская война – Трамп собирается вывести людей на улицы

» «Прощай, Америка, ты была прекрасна»: в США начинается гражданская война – Трамп собирается вывести людей на улицы
12-01-2019, 12:39 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 629)

В США начинается хаос. Работа правительства США заблокирована. Уже две недели действует режим так называемого шатдауна, когда финансирование федеральных служащих заморожено, не работают многие правительственные учреждения. Нарастает глухое недовольство общества, но выхода пока не видно.

 

Формальная причина шатдауна - нежелание демократов в палате представителей с одной стороны и Трампа, а с другой - найти компромисс в вопросе строительства стены на границе с Мексикой, стоимостью 5 млрд долл. Об этом рассказывает украинский политолог Андрей Головачев.

«Однако, эта причина, повторюсь, формальная, так сказать на поверхности. При наличии доброй воли и желании найти компромисс, обе стороны легко достигли бы его. Тем более, что 5 млрд долл для США - это не сумма из-за которой стоило бы парализовать всю работу правительства. Глубинная причина кризиса - идеологическая и политическая. И она крайне серьезная. Если называть вещи своими именами, то в США началась.... гражданская война. Да, да, господа! Гражданская война, почти такая же какая разворачивается сейчас во Франции. Она ПОКА не сопровождается массовой резней, но это все еще впереди. Любая гражданская война всегда начинается с фазы, когда ясно оформляются два противоположных лагеря, взгляды которых на то как должна быть организованная жизнь в стране, непримиримы и бескомпромиссны. Америка как раз сейчас и вошла в эту фазу», - сказал эксперт.

«Прощай Америка, ты была прекрасна»: в США начинается гражданская война – Трамп собирается вывести людей на улицы

По одну сторону баррикады лево либеральные консерваторы во главе с Обамой и четой Клинтонов, выступающие, по сути, за политкорректный, общечеловеческий демократический социализм, с высокими налогами на богатых и широкие социальные гарантии для всех. С другой - правые консерваторы, у которых неожиданно появился долго ожидаемый лидер в лице харизматичного и упрямого Трампа. Они, кстати, выступают за прямо противоположные взгляды: традиционные консервативные ценности, дух предпринимательства, низкие налоги, национальный эгоизм и т.д.

«Страна разделилась примерно на две равных лагеря. Компромисс между ними уже невозможен. Лидеры обеих сторон стали напрямую обращаться к народу за поддержкой, возбуждая своих сторонников и обливая грязью своих противников. Ниже вчерашний твит Трампа:

«MAKE AMERICA GREAT AGAIN! (Сделайте Америку большой вновь). 5:43 - 10 янв. 2019 г.38 631 ретвит. 174 895 отметок «Нравится».

Это уже безумная экзальтация! Президент просто написал свой предвыборный лозунг из 4-ех слов и его сторонники просто взрываются. 38 тыс перепостов казалось бы чепухи! Но это не чепуха. Это призыв к единению, к мобилизации, к борьбе за свои идеалы, за свое видение того, какой должна быть Америка будущего. Закрытой стенами от соседей, защищенная пошлинами, национально и экономически эгоистичной и вооруженной до зубов.

«Прощай Америка, ты была прекрасна»: в США начинается гражданская война – Трамп собирается вывести людей на улицы

В противоположном лагере постят прямо противоположные твиты, призывая к единению своих сторонников на прямо противоположных принципах. Стороны вошли в клинч и никто не желает отступать, потому что дело приняло принципиальный политический характер. Кто кого!

«Демократы уже внесли в палату представителей проект закона об импичменте Трампа. Трамп в ответ обратился напрямую к своим избирателям и намекнул, что будет готов поднять улицу. Сегодня Белый Дом объявил, что изучает возможность ввести в стране режим чрезвычайного положения, что позволит Трампу начать строительство стены на границе с Мексикой в обход запрета демократов. Стороны идут напролом и, похоже, компромисса не будет. Так постепенно гражданская война из мирной фазы будет трансформироваться в горячую. Как это будет происходить, показали события в Шарлотсвилле. Прощай Америка! Ты была прекрасна! Но сейчас ты глубоко и безнадежно больна», - резюмировал Головачев.



Источник: nahnews.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +45 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: komissar (12 января 2019 23:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 564
    Рейтинг поста:
    0
    Прощай Америка - дилетантское начало хорошей статьи. Есть Америка и есть США, которые даже не самая её большая часть. Чили, Аргентина, Бразилия, Куба, Канада - это тоже Америка. Не надо возвеличивать Соединённые Штаты, не надо лизать им одно место. Надо уважать народы Америки.

       
     


  2. » #1 написал: fizik_dao (12 января 2019 21:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 826
    Рейтинг поста:
    0
    Дикий запад возвращается )

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map