Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гугл и Фейсбук достигли дна: компании заплатят полмиллиона зеленых за свой проступок

» Гугл и Фейсбук достигли дна: компании заплатят полмиллиона зеленых за свой проступок
10-01-2019, 16:00 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 639)

Такие интернет-гиганты, как Гугл и Фейсбук, за последнее время поучаствовали во многих громких скандалах. Причина тому – тотальная слежка за пользователями, утечка и слив данных, а также безосновательные блокировки. Вполне объяснимо, что граждане многих стран, а также организации направляют к компании судебные иски.

 

 

В результате последнего, например, Гугл был оштрафован на 217 тысяч долларов, а Фейсбук - на 238,5 тысячи долларов. Иски еще в  июне прошлого года направил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

 

Полмиллиона долларов на двоих – нехило, однако.

 

Виной тому стало сокрытие данных о размещаемой политической рекламе.

 

«Жители штата имеют право знать, кто оплатил политическую рекламу, которую они видят», - считает прокурор.

 

Но корпорациям, очевидно, до этого никогда не было никакого дела. Фейсбук напрочь погряз в политцензуре, из-за чего пользователи удаляют соцсеть, а сотрудники бегут из компании.

 

Действуя в интересах западного истеблишмента, руководство ФБ «устраняет» все неугодные посты и аккаунты. Особенное давление наблюдается в отношении российских пользователей. Так, оказались забанены Федеральное агентство новостей, экономист Михаил Делягин, журналист ВГТРК Андрей Медведев и др.

 

Что же касается Гугла, то компания имеет огромные проблемы с законом, в том числе и в России. В прошлом году Роскомнадзор оштрафовал корпорацию на полмиллиона рублей за неприсоединение к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

 

А ранее на Гугл составили протокол об административном правонарушении. Причиной тому послужило то, что поисковик не исключает из выдачи запрещенные сайты.

 

Как и Фейсбук, Гугл тесно взаимодействует со спецслужбами США. Все зашло настолько далеко, что эти сервисы знают не только, что вы делали прошлым летом, но и то, где находитесь сейчас, имена и контакты ваших близких, а также все-все пароли.

 

Неудивительно, что доверия к компаниям все меньше. Такими темпами Фейсбук и Гугл вовсе останутся без аудитории, в том числе и российской. Кому охота связываться с теми, от кого только одни беды да неприятности?



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Arix (10 января 2019 23:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 824
    Рейтинг поста:
    0
    Что такое для Гугла полмиллиона рублей? Да хоть и долларов. И обязательно ли ему их платить? Он находится за границей, вне юрисдикции России. А то, что он не исключает запрещенные сайты - это для кого-то плохо, а для кого-то хорошо.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map