Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему провалился «переворот» во Франции 8 декабря. Число задержанных в ходе акций протестов «жёлтых жилетов» во Франции превысило 1700

» Почему провалился «переворот» во Франции 8 декабря. Число задержанных в ходе акций протестов «жёлтых жилетов» во Франции превысило 1700
10-12-2018, 15:17 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 876)

Почему провалился «переворот» во Франции 8 декабря

8 декабря 2018 года французские власти после трех недель отступления перешли к активным ответным действиям. Но несмотря на колоссальное привлечение сил и средств пока можно говорить лишь о том, что им удалось стабилизировать ситуацию в стране и получить возможность решить политический кризис в стране относительно «малой кровью». И все же, это была победа Макрона и поражение его оппонентов, явно готовившихся нанести ему вчера смертельный удар.

Удар на опережение

Прекрасно понимая серьезность сложившейся ситуации, и наблюдая подготовку оппонентов к 8 числу, французские власти решили нанести удар на опережение. Накануне, в четверг-пятницу полиция задержала сотни активистов студенческого движения. «Онижедетей» сотнями «паковали» в колледжах, школах, университетах. Причем, никто с ними особо не миндальничал. И это здорово помогло полиции удержать ситуацию под контролем в решающую субботу.

Но и этого властям показалось мало, а потому аресты активистов «желтых жилетов» начались еще рано утром 8-го. К началу собственно самих акций протеста силовики задержали не менее полутысячи потенциально опасных «граждан», которые вместо «выражения активной гражданской позиции» в центре Парижа, с самого утра давали свои пояснения в участках.

При этом критерий отсева протестующих на радикалов и лояльных был прост. Если осмотр личных вещей «гражданина» показывал наличие у него шлема, маски или предметов, которые можно было использовать в качестве метательного снаряда, его препровождали в участок для «прояснения ситуации».

А чтобы окончательно отбить желание заниматься противоправными действиями, то есть я хотел конечно сказать «проявлять активистам свою активную гражданскую позицию», на улицы столицы вышла полицейская бронетехника и были массово задействованы сотни полицейских в штатском.

Во Франции есть такая «фишка». Когда властям не нужны проблемы со СМИ, но нужно жестко пресечь беспорядки, на улицы выходят полицейские в штатском, которые всегда надевают на руку красные повязки. Эту «тонкость» знают все французы, а потому, когда они видят этих людей на парижских бульварах, они понимают, «шутки кончились».

На этом фоне как-то даже странно вчера выглядели старые американские заготовки для подобных мероприятий. Как-то пианино на проезжей части и протестующие исполняющие произведения мировой классики:

Официальный итог вчерашнего дня 1772 задержанных протестующих, из которых под стражей было оставлено более 1200 человек. Как результат в разы меньшее число пострадавших.

РЕКЛАМА

Вероятно, именно эти четкие действия полиции и помогли власти удержать 8 декабря ситуацию под контролем. И это безусловная победа Макрона, после трех недель вынужденного отступления. Но это пока не решает проблемы выхода страны из состояния политического кризиса.

Ждем понедельника

Итак, Макрон смог удержать ситуацию под контролем, хотя это удалось добиться только путем полной мобилизации силовиков. Ясно, что так долго продолжатся не может, а потому уже на днях он должен ломать ситуацию кардинально. Нужно любой ценой сбить массовую поддержку протестов и отделить от них наименее радикальное «болото», которое составляет всегда 70-80% масовки.

В этом смысле очень важно, что скажет Макрон завтра в своем обращении «к нации». По логике он должен объявить о своем «понимании» ситуации, и что он в чем-то разделяет возмущение граждан. А потом начнет обещать (объявит об уступках).

Возможно это возымеет действие и все со временем заглохнет (хотя пока такой уверенности нет). Но даже в этом случае можно уже точно сказать, что нынешние протесты прочно связали руки французской власти на ближайшие годы. Она будет вынуждена оглядываться на события ноября-декабря 2018 года и как-то соотносить все дальнейшие важнейшие свои действия с мнением тех, кто стоит за сегодняшними протестами (нравится это ей или нет). Искать с ними некий компромисс.

А значит, во Франции складывается новое статус-кво, с которым ей далее предстоит жить. Теперь в стране по факту есть еще одна сформированная сила, которая в любой момент, под любым благовидным предлогом способна «качнуть» ситуацию. И очень похоже, что эта сила имеет заокеанский мозговой центр (хотя ясно, что сейчас очень многие будут массово искать в протестах «русский след»).

Между тем, американские следы протестов видны уже невооруженным взглядом. А значит, все это всерьез и надолго. 

Юрий Подоляка, специально для "Насправди"

 

 

Число задержанных в ходе акций протестов «жёлтых жилетов» во Франции превысило 1700

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что по всей стране были задержаны 1726 человек во время демонстраций «жёлтых жилетов». Из них 1220 челоек арестовано

Макрон пообещал заморозить рост цен на бензин, чтобы выяснить, что майданщиками движет вовсе не стремление сэкономить копеечку. Помнится, как и Янукович в своё время выполнял все требования оппозиции вплоть до увольнения Азарова и назначения на этот пост Яценюка. Но протестующие не успокаивались.

Так и тут - вполне ожидаемо, даже после выполнения требований выведенного кукловодами на улицу пушечного мяса в желтых жилетах, кукловоды желтожилетников не успокоились.

Выезды из Парижа

Теперь у них другой главный лозунг - "Макрона в отставку!". Очевидно, повышение цен на бензин здесь вообще не при чём, точно так же как не при чем была "борьба против коррупции" во время Евромайдана на Украине. После победы "антикоррупционного" майдана и прихода к власти "более голодных" руководителей, коррупция в стране выросла в разы.

Равномерно распределенные по толпе "краснорубашечники" и правда бросаются в глаза
Интересно, кто-то до сих пор наивно думает, что это спонтанные манифестации протестующего народа?)

Технологии цветной революции налицо:

РЕКЛАМА

- цвет - жёлтые жилеты
- объект - власть
- организация - присутствует в виде протеста
- идеология - отсутствует

Де Голь тоже случайным образом "проиграл" после того, как начал менять зелёные бумажки на золото и вывозить его из США. Вот и Макрон начал что-то рассказывать про европейскую армию и великую Францию на свою голову..

Французская "девочка Бана" уже начала отжигать:

Справедливости ради, Макрон пока не выдумывает никакого хитрого плана, как у Януковича, а просто, хоть и идёт где-то на уступки, НО давит протесты, на что в своё время у Януковича воли не хватило.

Помню когда антироссийские оппозиционеры завидовали майдановцам, мол "вот они могут у себя в Киеве полицию избивать, они не рабы! а у нас только попробуй кинуть коктейль молотова в полицию - сразу заберут в автозак".

В субботу навальновцам завидовали уже французы.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map