Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новоизбранный демократ-клинтонит предложил сбросить на американцев ядерные бомбы

» Новоизбранный демократ-клинтонит предложил сбросить на американцев ядерные бомбы
20-11-2018, 10:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (867)

НОВОИЗБРАННЫЙ ДЕМОКРАТ-КЛИНТОНИТ ПРЕДЛОЖИЛ СБРОСИТЬ НА АМЕРИКАНЦЕВ ЯДЕРНЫЕ БОМБЫ

Если они не сдадут свое оружие

Новоизбранное демократическое большинство в Палате Представителей начало показывать чудеса логики госуправления. А ведь они еще даже не вступили в свои обязанности. Представляется, что следующий год в Конгрессе обещает быть интересным.

 

 

Конгрессмен Эрик Свалвел, представляющий 15-й округ Калифорнии, предложил свое решение проблемы шутингов в Америке. Он пообещал внести законопроект о принудительном выкупе всего полуавтоматического оружия у американских граждан. В комментариях ему намекнули, что это может привести к новой гражданской войне. Подробнее об этом рассказывает ТГ-канал "Президент Трамп"

Ведь в Америке сотни тысяч человек имеют на руках полуавтоматику (одних только карабинов AR-15 продано больше 15 млн экземпляров). И далеко не все из них будут готовы добровольно расстаться со своими винтовками по требованию вашингтонских бюрократов. В ответ на это Свалвел иронично отметил, что армия США имеет множество ядерных боеголовок. Поэтому, мол, правительство победит в любой гражданской войне с населением.

Замечания Свалвела были сразу подняты насмех в соцсетях. Неужели он угрожает ядерными ракетами всем владельцам полуавтоматического оружия в США? Сам конгрессмен чуть позже объяснил свою логику. По его мнению, конституционный смысл права на оружие как гарантии от тирании государства сошел на нет. Нынешняя американская армия имеет достаточное технологическое преимущество над любым гражданским сопротивлением, чтобы не дать ему победить.

Его комментарий занимателен по нескольким причинам. Во-первых, он, конечно, попросту ложен. Опыт последних двух войн - в Ираке и Афганистане, показал, что слабоорганизованное и малоподготовленное вооруженное подполье может на равных воевать с профессиональными армиями НАТО. И даже одерживать над ними победу, что постепенно и происходит в Афганистане. И никакое ядерное оружие здесь не помогает.

Но это даже не так важно. Действующий конгрессмен предложил использовать регулярную армию, чтобы отнимать у населения конституционное право на ношение оружия. И этот политик очень скоро окажется в руководстве юридического комитета Палаты Представителей. А потом Свалвел от лица своей партии будет обвинять именно Трампа в том, что тот своей риторикой ведет страну к новой гражданской войне.

Другой пример вышел позабавнее. Новоиспеченная конгрессвумен из Нью-Йорка Александриа Окасио-Кортез, бывшая бариста, не очень хорошо разбирается в устройстве федерального правительства. Точнее, она вообще в нем не разбирается. В одном из интервью Окасио-Кортез заявила, что в Конгрессе имеются три палаты. Потом отметила, что под третьей палатой имела в виду Белый дом.

Ей намекнули, что Белый дом - это совсем не палата, а в США имеются три ветви власти, а не палаты. Окасио-Кортез в ответ предложила не следить за её словами, а бороться вместе с ней за право американцев на бесплатное здравоохранение. Кстати, не удивлюсь, если она считает, что это право как-то закреплено в Конституции.

 

Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map