Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Business Insider: Путин за спиной у Трампа стал заключать опасные для США альянсы

» Business Insider: Путин за спиной у Трампа стал заключать опасные для США альянсы
18-11-2018, 11:17 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (877)

Business Insider: Путин за спиной у Трампа стал заключать опасные для США альянсы

В этом году президент США Дональд Трамп отказался от посещения саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), пишет Business Insider. И тем самым уступил место в лучах софитов главе Кремля Владимиру Путину. Для него это мероприятие прошло более чем успешно. В Сингапуре президент России заложил первый камень в строительство российского культурного центра, заключил выгодные сделки и пообщался со многими главами государств и правительств Азии.

Главный посыл его визита: хотя с Европой дела не ладятся, в Азии — рынке будущего — Россия имеет вес, считает издание. Но стоит учитывать, что Москва пришла в регион с опозданием. США ещё в начале президентства Барка Обамы объявили его «краеугольным камнем» своей внешней политики. Китай, Индия и Япония из-за одного только своего географического положения и экономической мощи — очень влиятельные игроки.

Кремль же обратил внимание на Азию только после того, как ухудшились отношения с Западом. За сближением Москвы с Востоком не стоит какой-то план, это скорее тактическое решение, считают эксперты. И последние события сыграли на руку главе Кремля. За прошедшие годы многие азиатские государства стали более авторитарными, поэтому для них не проблема сотрудничать с президентом России. К тому же всё меньше государств в регионе готовы доверить своё будущее только в одни руки. Они хотят проводить более независимую внешнюю политику, поясняет издание.

К тому же политика Трампа под лозунгом «Америка на первом месте!» посылает противоречивые сигналы союзникам США в регионе. И отсутствие главы Белого дома на АСЕАН, а также саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) только усугубило ситуацию, ведь его предшественник Обама всегда принимал в них участие.

Путин же воспользовался этой возможностью и за спиной у Трампа стал заключать опасные для США альянсы, продолжает Business Insider. Несмотря на конфликты интересов в определённых областях отношения России и Китая за прошедшие годы улучшились. Пекин и Москва провели совместные военные учения. Си Цзиньпин лично подчеркнул, что «дружба» двух стран «становится всё крепче».

С Индией Россия уже многие десятилетия поддерживает хорошие отношения. Большую часть своего оружия Индия закупает именно у россиян. С Вьетнамом Москва также ведёт успешный бизнес. А Филиппины, бывшая колония США и важный союзник Америки, даже подумывают о покупке новых российских подлодок.

Азиатско-тихоокеанский регион в первую очередь заинтересован в оружии и энергетических ресурсах России, констатирует издание. Путин же широко распахнул дверь в Азию. Но на данный момент он в основном руководствуется не геополитическими, а экономическим интересами. Москва старается не вмешиваться в такие конфликты, как в Южно-Китайском море, но этот подход может измениться, если Кремль продолжит наращивать влияние в регионе. Впрочем, пока что Россия остаётся всего лишь одним из игроков на этом поле. И хотя США с опаской поглядывают на то, чем Путин занимается в Азии, главным противников для них остаётся Китай.

Материал представлен в пересказе ИноТВ



Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map