Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Талгат Таджуддин об "автокефалии" для украинской церкви: "Кощунственная провокация, как в Сирии"

» Талгат Таджуддин об "автокефалии" для украинской церкви: "Кощунственная провокация, как в Сирии"
15-11-2018, 22:42 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 513)

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин во время своей поездки на Урал прокомментировал получении "автокефалии" Украинской православной церковью. Таджуддин назвал это провокацией и сравнил ситуацию на Украине с ситуацией в Сирии, отметив, что и там и там религия используется в качестве инструмента для разъединения людей, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас, когда идут разговоры насчет автокефалии, мы не вмешиваемся в дела других конфессий. Просто мы, мусульмане, на себе знаем этот метод. Как в той же Сирии, используют религию, чтобы противопоставлять людей друг другу, хотя там веками жили разные христиане и другие конфессии во взаимном уважении. Сейчас пытаются на Украине делать также - противопоставлять друг другу самих православных. Кощунственная провокация, когда религию в инструмент противостояния народов", - заявил Верховный муфтий.

Он также отказался согласиться с тем, что переворот на Украине и потеря ей Крыма как-то расколола мусульман СНГ. По его мнению, мусульмане Крыма приняли его уход в Россию и налаживают свою духовную жизнь в новых условиях, а крымско-татарский меджлис [организация запрещена в РФ] – должен быть со своим народом и участвовать в том, в чем участвует сам народ.

"В Крыму мусульмане, слава Богу, налаживают духовную жизнь. Строят огромную соборную мечеть. Духовное управление существует, а меджлис, если он хочет жить со своим народом – должен участвовать в этом всем. Если же он не принимает того, что случилось, то, что Крым вернулся в состав России – его дело. Мусульмане Крыма приняли это и устраивают свою духовную жизнь, ведут подготовку кадров, все нормально у них идет", – говорит Таджуддин.

Прокомментировал он и инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова по возвращению в Россию жен и детей, завербованных в ИГИЛ [запрещено в РФ] россиян.

"Это наша беда, когда обманутая молодежь под псевдорелигиозными доводами выполняла планы тех сил, которые пытаются разобщить народы. Тут должен действовать закон, и он действует, кто сеял кровь, убивал людей, должен перед ним отвечать", - заявил Таджуддин.

Впрочем, он тут же добавил, что не против возвращения из Сирии отдельных граждан России.

"Кто желает – пусть возвращается, а кто совершил преступления, которые не позволяет ему вернуться – он и не будет возвращаться. Насильно же возвращать – какой в этом смысл", – заявил муфтий.

Отметим, что сегодня, 14 ноября, в Екатеринбурге проходит вторая Межрегиональная научно-практическая конференция "Ислам на Урале: история, современность, вызовы". В рамках нее на Урал приехал Верховный муфтий Талгат Таджуддин, а также муфтии и имамы со всей Свердловской области, из Тюменской, Курганской и Челябинской областей. Присутствует на мероприятии председатель правления Русского академического фонда Роман Путин и председатель научно-консультативного совета при Антиреррористическом центре СНГ Марианна Кочубей. Собравшиеся планируют обсудить проблемы роста религиозного экстремизма на Урале и в Сибири.

Автор:

Иван Зуев



Источник: www.nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map