Миграционный кризис, от которого пострадало уже немало европейских государств, продолжает загонять мирное население в угол. Дело в том, что из-за политики Брюсселя, навязанной США, на Старом континенте происходят массовые акции протеста, а на парламентских выборах в странах ЕС большинство голосов набирают правые партии. Что касается тех, кто отказывается принимать мигрантов, которые несут в страну целую вереницу негативных последствий, их мнение никого не интересует. Не согласны? Получайте санкции!
Очередной виток кризиса разворачивается теперь из-за Венгрии, которую обвиняют в нарушении основных принципов ЕС. Если же Будапешт не откажется от своей позиции, то страна лишится права голоса в Совете Евросоюза. В свою очередь, премьер Виктор Орбан принятую резолюцию назвал оскорблением всего венгерского народа. По его мнению, Брюссель пытается уничтожить традиционные ценности Европы, включая христианскую религию.
Как предполагают эксперты, евроскептика хотят наказать до новых выборов в Европарламент весной 2019 года, поскольку большинство голосов придется именно на людей, придерживающихся жесткой позиции в отношении мигрантов, а Брюсселю, в свою очередь, совершенно не выгодно, чтобы кто-то устанавливал новые европейские правила.
Впрочем, пока ситуация останется неизменной – Венгрия на поводу у Брюсселя и Вашингтона идти не желает. Оно и очевидно, ведь массовый наплыв беженцев с Ближнего Востока спровоцировал рост преступности в Европе, а также поспособствовал преобладанию националистических настроений в обществе. Как следствие, все это вылилось в митинги и протесты.
К примеру, в начале месяца в Германии на фоне убийства молодого человека афганцами назрел межэтнический конфликт, а в августе в больнице города Хемниц скончался мужчина от ножевых ранений, полученных мигрантами. И это, конечно, далеко не все случаи.
Кроме того, в результате эгоистичной политики ЕС в странах усиливаются праворадикальные и популистские политические силы. Так произошло в Швеции, где на выборах победила антиммигрантская партия «Шведские демократы», выступающая за выход из Евросоюза.
В настоящее время многие страны опускают руки в борьбе с мигрантами, тем более происходит это все на фоне лояльного отношения соседних стран к беженца. Взять, например, Францию, где решили популяризировать изучение арабского языка в школах. Учитывая, что предыдущий опыт изучения языка и культуры стран происхождения мигрантов был явно негативным и впоследствии превратился в модель не-интеграции во французское общество, в стране также проходят массовые митинги и волнения.
Непонятно, как будет развиваться ситуация дальше, однако пожинать плоды миграционного кризиса придется всем странам ЕС, кто согласен и кто нет. Так и до развала союза недалеко, ведь предпосылки к тому уже давным-давно появились.
Рейтинг публикации:
|