Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Крах, позор и забвение: США стремительно теряют позиции на мировой политической арене

» Крах, позор и забвение: США стремительно теряют позиции на мировой политической арене
14-09-2018, 20:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (1 353)

 

Общеизвестно, что для создания многополярной системы мира важно соблюдать баланс сил и грамотно распределять мировое влияние между государствами. Это позволит избежать доминирования одной страны или группы государств, а также обеспечит стабильность в мире.

 

Именно к этому стремится Россия, давая понять, что давно было пора оставить в прошлом ситуацию с гегемонией Запада, привыкшего диктовать другим странам правила поведения. Такой взгляд на ситуацию только поначалу поразил мировое сообщество, а потом многие пришли к выводу, что Россия все делает правильно. Давно пора было показать США, что другие страны не обязаны плясать под их дудку.

 

Генсек ООН Антонио Гутерриш недавно заявил, что во всем мире заметна тенденция к снижению интереса к американскому образу жизни. Культ, который Штаты внедряли в массы, стал рассыпаться, как песочный замок. Штаты стали стремительно терять свои позиции. Дошло до того, что страну сегодня сложно назвать мировым лидером. Это давно не так.

 

 Заявление Гутерриша еще раз подтверждает истину: однополярное устройство мира уже в прошлом. Сегодняшний мир – многополярный, а Штаты утратили свое влияние. Вместе с этим, все видят, что БРИКС, ШОС, ЕАЭС становятся все сильнее. Они объединяют все большее число стран, которые, естественно, все сильнее отдаляются от США. К этим организациям присоединяются страны ЕС, Турция, государства Ближнего Востока. Все они хотят избавиться от вашингтонского ига и строить отношения с партнерами на взаимовыгодной основе.

 

Аналогичная тенденция наблюдается и в ЕС. Там тоже слабеет американское влияние. Председатель Еврокомиссии выступил с призывом рассчитываться за энергоносители в евро, а антииранские санкции Белого дома были заблокированы. Немцы тоже устали от диктатуры США и открыто выступают за свою независимость от янки.

 

В современном мире глупо и нелепо пугать кого-то санкциями. Страны, которых пытаются таким образом приструнить, только смеются. Страха нет, зато есть ответные действия, причем весьма жесткие. Именно поэтому стремление США надавить на РФ и запугать ее выглядят смешно и жалко. Давно пора понять, что Россию не получится ослабить и сделать марионеткой.

 

Американцы рубят сук, на котором они сидят. Они слишком заняты внутриполитическими проблемами. Неугомонная Хиллари Клинтон продолжает борьбу с Дональдом Трампом. Янки настолько увлеклись своей клоунадой, что не заметили, что однополярная система мира рухнула, а на ее смену пришла многополярная.



Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Nikson777111 (14 сентября 2018 21:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    +1
    Американцы рубят сук, на котором они сидят. Они слишком заняты внутриполитическими проблемами. Неугомонная Хиллари Клинтон продолжает борьбу с Дональдом Трампом.
    Пожелаем обеим сторонам удачи

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map