Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Что будет делать Европа, если Россия окончательно уйдет к Китаю?

» Что будет делать Европа, если Россия окончательно уйдет к Китаю?
14-09-2018, 12:44 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 030)

Очень часто, рассматривая современную геополитическую ситуацию в мире, мы привыкли думать, что планета поделилась на два лагеря. Первый из них называют условным Западом, основными представителями которого являются США и Европа. Им же противостоят представители восточного лагеря, главами которого являются Россия и Китай. Но в том самом западном лагере до последнего момента не особо верили в то, что Россия решится на движение в направлении Востока. Да и Китаю, считали «западники» такое сотрудничество было крайне неинтересно.

 

Осознание столь зыбкого союза России и Китая позволяло Европе и США расценивать своих оппонентов в качестве отдельных единиц. А потому и методы по достижению главенствующих позиций в отношении государств-противников были кардинально разными. Однако, как оказалось, мысль о бесперспективности отношений на Востоке была ошибочной. Подтверждения тому появляются уже сейчас.

 

Одним из факторов, по которым можно судить о реальном состоянии сотрудничества двух государств-гигантов, является Восточный экономический форум. Сейчас он проходит во Владивостоке. И главным гостем этого массового собрания, несмотря на огромное количество представителей многих стран, называется лидер Китая Си Цзиньпин. А это немаловажный показатель.

 

Более того, очень часто на Западе развивают мысль о том, что Китаю совершенно неинтересен столь экономически слабый союзник, как Россия. Она ничего уже не может предложить своим азиатским соседям, а потому КНР едва ли будет стремиться наращивать связи с Москвой. Но и здесь оппоненты промахнулись. Оказалось, что в ближайшее время правительства стран согласуют поставки газа в Китай через Западный коридор. И объем топлива называется заоблачный – 30 млрд кубометров в год. А значит, как минимум в торговой сфере, у Востока отношения более, чем налажены.

 

Не стоит забывать и о военной сфере, в которой Китай также уже догнал Россию. Поэтому в Европе ошибочно считали, что военный союз также вопрос уже закрытый. Но и здесь Запад не угадал. Уже сейчас объявлено о совместных российско-китайских учениях «Восток-2018», в которых будут задействованы огромные военные ресурсы. Только со стороны России в этом действе поучаствуют 300 тысяч военнослужащих. Китай решил выделить гораздо меньшее количество своих защитников – около 3 тысяч. Но сам факт проведения масштабных учений говорит о том, что некая форма военного альянса, на случай агрессии, у партнеров заготовлена.

 

И во всей этой ситуации остается не у дел Европа, которая всем своим видом уже на протяжении нескольких лет показывает, что дружить с Москвой ей абсолютно неинтересно. Но все же время от времени с завистью поглядывает на местные ресурсы и капиталы, которые можно использовать себе на пользу. Но «подросший младший брат» в виде Соединенных Штатов смотреть туда не разрешает. Более того, все в России обзывается агрессивным и злым.

 

Да вот только в условиях наращивания мощи Восточного союза первые неприятности случатся именно с Европой. США, по сложившейся уже традиции, может отсидеться за океаном, пока Европа пытается справиться с экономическим и политическим давлением оппонентов. Более того, Востоку и военной мощью пригрозить нельзя, как это привыкли делать «партнеры» из НАТО. 

 

А значит, получается, зря Запад так долго отталкивал от себя Россию, указывая на ее несостоятельность. Ведь, по сути, это именно Европа создала тот самый российско-китайский союз, который в скором времени может предстать перед миром во всей своей красе. Теперь остается Европе лишь пожинать плоды своего эгоизма, а заодно размышлять над вопросом, каким же образом повернуть все вспять.



Источник: /planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map