Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » La Repubblica: Трамп хочет превратить Европу в «новый Ирак» для завоевания рынков

» La Repubblica: Трамп хочет превратить Европу в «новый Ирак» для завоевания рынков
13-09-2018, 11:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (296)

США недовольны притязаниями Китая на мировой арене, поэтому Трамп решил ослабить Европу и сделать из неё «новый Ирак», чтобы открыть себе новые рынки, пишет La Repubblica. Америке нужна не объединённая Европа в качестве сильного партнёра, а разрозненная и ослабленная, чтобы её легче было завоевать, — и для этого идеалы демократии ЕС американцы уже «разменивают на наличные», предупреждает автор.
La Repubblica: Трамп хочет превратить Европу в «новый Ирак» для завоевания рынков
Reuters

Если 2016 год войдёт в историю как «ужасный год» для сторонников единой Европы и демократов после референдума по брекситу и избрания президентом США Дональда Трампа, то предстоящий 2019 год наверняка запомнится как «нечестивый», учитывая набирающие силу манипуляции общественным мнением и рост популизма, прогнозирует La Repubblica.

Творцом международного популизма в США считается Стив Бэннон, «католический Распутин»предвыборной кампании Трампа, который питает чрезвычайную ненависть в отношении «либеральной культуры, прав человека и верховенства закона», подчёркивается в статье. Бэннон любит обвинять оппозицию в попытках «заговора» против избранных политиков, которых он считает «жертвой притеснения» со стороны остальных, поясняет автор.

Смысл политической теории популистов заключается в том, что выборы — это «плебисцит, который спроваживает оппозицию и коронует лидера», говорится в статье. А «излюбленным автором» Бэннона является «идеолог итальянских фашистов» Юлиус Эвола, который считает, что демократия — это признак разлагающегося мира, ослабленного этикой равенства и неспособного понять, что историей руководит иерархия, сообщает La Repubblica. Как писал Эвола, традициям французской революции следует противопоставить «предсовременную традицию заслуги избранных, волею судеб превосходящих остальных и умеющих управлять, потому что им ведом смысл сущего, им не требуется его втолковывать». То есть доверьтесь тому, кто является лидером, — и этого будет достаточно для подтверждения того, что «вы на верном пути», противоположном демократии и политическому равенству, поясняет автор.
 
Вдохновлённый этой архаичной религией иерархии, влиятельный лоббист Бэннон теперь ищет адептов по всему миру — ведь если демократическая культура стремится к международной экспансии, значит, то же самое делает и её антагонист, пишет La Repubblica: «Такова идеология, обещающая одержать верх на европейских выборах 2019 года. Это европейский суверенизм, который, чтобы защитить корни белых христиан, стремится создать свой оплот. Это реакционерская идеология, способная при этом наилучшим образом использовать современные информационные средства, являющиеся каркасом её пропаганды. Правая идеология бродит по Всемирной сети».
 
Европа, вышедшая с избирательных участков в 2014 году, уже тогда «сместилась к правоцентристам»,достаточно вспомнить 40% голосов у Демократической партии Маттео Ренци в Италии, напоминает автор. Однако в целом больше голосов тогда получила Народная партия (29,43%), а не Альянс прогрессистов (25,43%). В то же время произошло и тревожное продвижение формирований, настроенных не совсем проевропейски и демократически, которые в некоторых странах сейчас уже пришли к власти.
 
«Бэннон внедряется в проект как раз для того, чтобы привести евроврагов в брюссельское правительство. И он выбирает даже идеального противника, французского президента Макрона, столь слабого и столь нелюбимого у себя на родине и среди европеистов», — подчёркивается в статье. Во всём этом «дьявольском замысле» Италия играет центральную роль, поскольку она была одной из стран — основательниц Европейского союза, предостерегает автор. И в том, чтобы превратить Италию в «лом» и с его помощью «сорвать крышку» с Европы, тоже есть огромный смысл: с одной стороны, в силу символизма, а с другой — в силу политического и экономического веса, который Италия имеет в Европе, отмечает La Repubblica.
 
Таким образом, с Рима вновь начинается «наступление правых» — но на этот раз, однако, план контролируется не изнутри, а извне. Вместе с «идеологом Трампа» в Европе запускается кампания европейских популистов. Этот план «утверждён и оплачен сторонниками Трампа с целью освободиться от аркана, который навязывает рынку ЕС», уверен автор: «Идеалы переводятся в наличные. Европа станет новым Ираком для новых американских консерваторов». Разобщение и ослабление Европы позволит открыть новый богатый рынок для Соединённых Штатов, которые переживают трудности из-за гегемонии Китая. «Американской администрации не нужна объединённая Европа, служившая преградой для советского блока, — ей нужна разрозненная Европа, лёгкая добыча для завоевания», — заключает La Repubblica.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-09-13/La-Repubblica-Tramp-hochet-prevratit


Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map