Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Автор Уотергейта взялся за Трампа

Автор Уотергейта взялся за Трампа


12-09-2018, 16:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (670)

Автор Уотергейта взялся за Трампа

AP/TASS АВТОР: EVAN VUCCI

Президент США Дональд Трамп собрался писать правдивую книгу о себе. Так он решил ответить на другую книгу о нем, написанную, пожалуй, самым известным американским журналистом-расследователем Бобом Вудвордом, которая выходит в свет 11 сентября

Чувствуется, что творение журналиста задело американского президента, что называется, за живое. «Книга Вудворда является глупостью — просто еще одна нападка на меня из шквала нападок, теперь с помощью неподтвержденных, неназванных и анонимных источников. Многие уже заявили, что их цитаты, как и книга, выдуманы. Демократы не могут вынести проигрыша. Я напишу настоящую книгу!», — написал Трамп в своем твиттере.

Остается только гадать, что больше разозлило хозяина Белого дома, сама книга «Страх: Трамп в Белом доме», основанную на многих часах интервью с сотрудниками его администрации (какому начальнику нравится, когда его подчиненные откровенничают о нем журналистам?), или личность автора книги. Уж больно она знаковая, эта личность.

Вудворд, наряду с Карлом Бернстайном – это те два легендарных репортера, чье расследование сделало Ричарда Никсона первым президентом США, которому пришлось уйти в отставку под угрозой импичмента. Это та часть американской истории, которую последнее время часто вспоминают и друзья, и враги Трампа. Оба президента как-то поразительно похожи. Как и ушедший в отставку герой «Уотергейтского скандала», нынешний хозяин Белого дома подвергается нападкам за уступки Москве. Как и Никсон, Трамп слывет возмутителем спокойствия и разрушителем основ американской политики. Наконец, ему тоже приходится отбиваться от многочисленных обвинений. Правда, делает он это не в пример успешнее Никсона.

Словом, аналогии, которые навевает появление в жизни Трампа фамилии Вудворд, слишком пугающие. Похоже, испугался или как минимум разнервничался и сам президент.

Вудворд сообщил, что уже после написания книги и публикаций первых отрывков из нее ему позвонил сам Трамп. Их беседа, чью расшифровку журналист тут же выложил, производит странное впечатление. В ответ на упреки в необъективности Вудворд поинтересовался, почему Трамп не согласился дать интервью для его книги, хотя соответствующие просьбы поступали ему неоднократно. Президент немедленно заявил, что никакие просьбы ему не поступали и вызвал свою помощницу. Которая тут же подтвердила прямо противоположное: просьбы были, но Вудворд получил отказ.

Что же такого опасного для президента было в злосчастной книге? Да, собственно, ничего, по крайней мере, ничего такого, что тянет даже не на убойный, а просто на компромат. Общественность узнала, что Трамп был за убийство Башара Асада – но кого из американской общественности это волнует или возмущает? Некоторые оппоненты и разругавшиеся в президентом соратники узнали, что Трамп их очень не любит и дает им хлесткие характеристики – например, что он именует генпрокурора Джеффа Сешнса «тупым южанином» и «умственно отсталым». Трамп узнал, что его недолюбливают некоторые сотрудники его администрации, вроде ее руководителя Джона Келли, который, судя по книге, обозвал шефа за глаза идиотом. Но вряд ли и Трамп, его оппоненты и соратники как-то сильно заблуждаются на счет друг друга. Конечно, Вудворд влез в дела интимные и рассказал, как в окружении президента оценивают супругу президент Меланью, дочь Иванку и особенно ее супруга Джареда Кушнера. Однако опять-таки тут есть и хлесткие характеристики, и жаренные подробности, но нет ничего, что угрожает Трампу как политику.

Вряд ли можно ожидать, что Вудворд раскопает что-то более существенное. Все-таки ему 75 лет, возраст более чем почтенный для активной журналистской, а тем более журналистско-расследовательской деятельности. А чтобы добыть на главу государства компромат требуется куда больше, чем выудить из его бывших или даже действующих соратников подробности о сочных фразах или оценках их начальника. Тем не менее, можно сказать, что цели своей Вудворд достиг. Его книга – это изящный троллинг главы государства. Форма провокации, чтоб Трамп не забывал: тот, кто хозяин Белого дома не является хозяином Америки.



Источник: expert.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map