Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эрдоган взбрыкнул: Турция купит С-400 и плевать на мнение США

» Эрдоган взбрыкнул: Турция купит С-400 и плевать на мнение США
2-09-2018, 18:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 822)

Эрдоган взбрыкнул: Турция купит С-400 и плевать на мнение США

 

Дональд Трамп пригрозил турецкому лидеру, что не продаст Анкаре истребители F-35, если турки приобретут у России ЗРК С-400. «Горячий парень» Эрдоган взбрыкнул, заявив, что в разрешении США не нуждается, в ходе своего выступления на бизнес-форуме в Киргизии.

 

Никто не может диктовать Анкаре, с кем сотрудничать, а кого игнорировать, особенно, когда дело касается стратегических партнеров: ни страны Евросоюза, ни США. Беспокойство Вашингтона по поводу приобретения турками зенитных ракетных комплексов не проблема Турции.

 

Кредитное соглашение по закупке двух полков ЗРК С-400 заключено в конце 2017 года. Воздушное пространство страны в результате сделки полностью будет контролироваться турецкими военными, что и беспокоит их партнеров по НАТО. Волнует США и то, что Москва с Анкарой намерены развивать технологическое сотрудничество и производить ракетные системы в Турции.

Эрдоган взбрыкнул: Турция купит С-400 и плевать на мнение США

Мнение главы Центрального командования США генерала Джозеф Вотела.

 

Американцы опасаются российских «Триумфов» и не зря. ЗРК большой дальности уничтожает и воздушные цели, и наземные объекты, причем легко. Аванс Анкара за С-400 тоже внесла. Вашингтон взбесился и усилил на Эрдогана давление, практически довел его до «точки кипения». Эх, турки все же горячий народ. Как Эрдоган Трампа по батюшке еще не послал?

Эрдоган взбрыкнул: Турция купит С-400 и плевать на мнение США

Впрочем, турецкого лидера американцы еще и умасливали, предлагая «альтернативы»: ЗРК по стандартам Альянса, возможно, что и «Пэтриоты». Надежда Вашингтона на то, что получится сорвать соглашение с Россией, не оправдалась. Правда, от американских истребителей пятого поколения турки тоже оказываться не станут.

 

В чем интерес России? Для Москвы сделка носит политический характер, нежели экономический или военный. Хотя продвижение отечественной высокотехнологичной продукции на мировой рынок в условиях противодействия США тоже того стоит. Нам идет на пользу повышение спроса на изделия российского оборонно-промышленного комплекса. Впрочем, опасения, что Эрдоган сорвет сделку, также присутствовали.

 

В итоге Вашингтон проиграл. Турция намерена получить российское оборонительное оружие, способное не только защитить национальный суверенитет от т.н. «демократии» и повысить обороноспособность страны, но и начать развивать собственные компетенции ракетостроения.

 

Шах и мат, янки! Ошибочная политика по созданию зависимости у союзников по НАТО, их усмирению и тотальному контролю, привела к росту недоверия со стороны Турции в отношении США. Неудавшийся государственный переворот также добавил «масла в огонь». И вот результат: турки получат лучшее оружие, Россия – миллиарды на развитие «оборонки» и рекламу для своего вооружения (покупатель - страна НАТО), а Штаты – провал во внешней политике и урон по авторитету Альянса. Агрессивная торговая экспансия терпит неудачу: свое «оружейное старье» не сбыть.



Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map