Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Зачем мировому глубинному государству понадобилась демонизация Владимира Путина?

» Зачем мировому глубинному государству понадобилась демонизация Владимира Путина?
10-08-2018, 11:54 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (903)

ЗАЧЕМ МИРОВОМУ ГЛУБИННОМУ ГОСУДАРСТВУ ПОНАДОБИЛАСЬ ДЕМОНИЗАЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА?

Новый виток антироссийских санкций - война не на жизнь, а на смерть для тех, кто управлял миром последние пятьдесят лет
Михаил Хазин

Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с некоторой опаской, другие — со злорадством. Некоторые, впрочем, приводят вполне рациональный довод о том, что такие действия (запрет российским банкам проводить операции с долларом) могут дорого стоить и самим США. Поскольку ставит под угрозу всю мировую финансовую систему. Вон, Евросоюз уже против санкций для Ирана бунтует. И вот здесь нужно подробно объяснить всю сложившуюся коллизию.

Вопрос идет о Власти. Элита «Западного» глобального проекта находится в тяжелом положении: да, она много десятилетий доминировала в мире (а на Западе так еще дольше, чем во всем мире), да, у нее колоссальные ресурсы, да, она очень много может! Но! Она пришла к власти и поддерживала ее в рамках некоторого (частично явного, а частично неявного) договора, который всегда заключает любая империя со своими составными частями (собственно, само слово «империя» предполагает, что внутренняя ее структура не монолитна). И договор этот, в нашем случае, очень простой: вы отдаете нам контроль над вашими финансами, а мы в ответ на это даем вам дополнительные доходы и экономический рост.

Кто-то скажет, а зачем? Зачем отдавать дяде бо́льшую часть доходов, которые вы же генерите? В ответ на это я напомню историю известного боксерского промоутера Дона Кинга. На него все время жаловались: он и обирает своих клиентов, и заставляет их подписывать кабальные договора, и ведет себя омерзительно и так далее. Но — практически все хотели иметь с ним дело! Поскольку, условно, 10% от 80 миллионов долларов существенно больше, чем 50% от 5-8. 

Вот так и тут. Появляется бесконечный источник дешевых инвестиций, появляются поток покупателей, растет капитализация активов (подчас — в сотни и тысячи раз), под которые можно брать кредиты (и не возвращать, поскольку можно отдать сами активы)… Для властных структур (которые так или иначе, контролируют и бюджетные потоки, и перераспределение собственности) это вообще, идеальная конструкция. И, кстати, думать и отвечать за финансы и за экономический рост не нужно. Оно — само!

Кстати, в такой ситуации финансисты взяли под контроль и подготовку государственных кадров практически во всех странах мира: они же лучше всех понимают, как с ними самими взаимодействовать с целью оптимизации «пирогов и пышек»! А отдельные товарищи, которые с так системой были несогласны, или отстреливались разными способами, или же исключительно «демократическими» способами убирались из власти. Собственно, это и есть определение «демократии», возможность элиты избавляться от неконвенционных персонажей, не правда ли? 


Но вот дальше случилось нечто ужасное: мировая финансовая элита не может больше выполнять свою часть конвенции! Нет больше экономического роста, у региональных элит по всему миру проблемы, более того, проблемы начались в базовых странах «Западного» проекта. И, наконец, в самой главной стране, США, к власти пришел человек, представляющий элиты другого проекта… То есть Трамп. И с ним начали бороться.

На первом этапе элита «Западного» проекта была немножко ошарашена и преисполнена уверенности в своих силах. Было искреннее убеждение, что это какой-то совершенно случайный выплеск, явление разовое и легко преодолимое. Но — по мере развития кризиса и усиления устойчивости Трампа становилось понятно, что включать нужно уже практически все резервы… Поскольку если кризис вдарит, то финансистам категорически необходимо перехватывать контроль над эмиссией, а как это сделать при Трампе-президенте? 

И вот тут перед элитой «Западного» проекта встал серьезный стратегический вопрос. Любой, кто был в серьезной передряге, с такой ситуацией сталкивался. Враг оказался настолько силен, что нужно для борьбы с ним концентрировать все резервы, в том числе и те, которые в текущей ситуации были направлены на поддержание инфраструктуры. Ну, это как в битве под Москвой в 1941 году на фронт, в качестве пехоты, были брошены курсанты артиллерийских академий, будущий цвет армии. Потому что иначе можно проиграть всё! 

И санкции против Путина — это как раз такой ресурс. Да, устойчивость долларовой системы при этом падает (возможно — критически). Но демонизация Путина (а санкции — это элемент тотальной демонизации) стала главным инструментом подготовки к выборам и организации импичмента Трампа. Если его не демонизировать, то вся работа пойдет насмарку, уж больно смешные доводы предъявляет комиссия Мюллера. Они могут стать более весомыми только в том случае, если статус самого Путина станет совсем инфернальным. 

При этом разумеется, риски очень велики. Ну так и схватка ведется уже непросто за Власть, но и, для многих, за жизнь! И остается только один вопрос: а как перехватить контроль за эмиссией? Ведь чем дольше сидит Трамп, тем прочнее те силы, которые стоят за ним, держат рычаги власти. Нет, сам Трамп может по итогам и слететь, но не в нем же дело, финансистом нужна ФРС, а судьба Трампа им, по большому счету, не очень интересна! И вот тут-то и вылезает главная причина, по которой я считаю, что вероятность большого «бенца» в мировой финансовой системе этой осенью очень велика!

Поскольку в случае если Трамп выигрывает ноябрьские выборы (то есть не просто сохраняет за Республиканской партией большинство в палате представителей, но и усиливает позиции собственной фракции внутри Республиканской партии), то шансов у финансистов нет практически никаких. Будет ли кризис этой осень, или следующей… Более того: чем быстрее будет кризис, тем больше шансов на то, что управление удастся перехватить с помощью не совсем регулярных методов (уж не будем вдаваться в эти тонкости). Значит, сегодня в ускорении этого кризиса больше всех заинтересованы именно финансисты (элита «Западного» проекта), а Трампу как раз нужны спокойные выборы, поскольку шансы на победу у него большие. 

Это, разумеется, не точный прогноз. Это всего лишь оценка вероятностей. Мне кажется, что вероятность обвала на мировых финансовых рынках сентябре-октябре этого года сильно выросла. Представляется, что история с Ираном или российскими санкциями может использоваться для его (обвала) организации, с точки зрения, обеспечения безопасности для организаторов (это мы? нет, это они!!). Мне кажется, что такой сценарий нужно учитывать. И только.

 

Источник:Сайт Михаила Хазина



Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, сша, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map