Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » США подготовили очередные санкции против Ирана. Тегеран готов ответить

» США подготовили очередные санкции против Ирана. Тегеран готов ответить
10-07-2018, 14:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (648)

 

Более или менее спокойные отношения, установившиеся на какой-то момент между США и Ираном, опять входят в стадию обострения. Об этом свидетельствует решение Вашингтона о принятии очередных санкций против Тегерана.

 

По заявлению директора по политическому планированию Госдепартамента США Брайана Хука, они будут введены в 2 этапа: с 4 августа – против иранской промышленности и торговли, с 6 ноября – против нефтегазового сектора, банковских транзакций в его интересах, санкции против ЦБ Ирана (отключение от системы SWIFT).

 

Введением санкций Соединенные Штаты хотят добиться двух целей: лишить Иран финансовых источников для ведения военных действий на Ближнем Востоке (в Сирии, Йемене и Палестине) и подготовить почву для «цветной революции», спровоцировав социальное напряжение внутри страны.

 

Иран, в свою очередь, в лице заместителя начальника ставки Корпуса стражей Исламской революции «Саралла» Исмаила Коусара заявил о своей готовности принять ответные меры, а именно: перекрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти из стран Персидского залива другим странам, если будет сдерживаться экспорт иранской нефти.

 

Напомним, что по проливу пролегает морской путь, через который проходит почти вся нефть, добываемая в странах Персидского залива. А это, по словам Коусари, составляет около 20% от мировых объемов.

 

 

На словах, как всегда, Штаты заявляют, что их действия вызваны самими благими намерениями. Мол, единственная их цель – помочь осуществиться тому, «чего хочет иранский народ». Однако действия их свидетельствуют совершенно о другом, мнением народа они нимало не интересуются, зато вплотную работают с оппозиционными и радикальными силами, которые при всесторонней поддержке Штатов регулярно устраивают акции протеста.

 

Так, 20 и 23 июня в городе Абадан прошли митинги возле резиденции губернатора в связи с нехваткой воды.

 

Беспорядки также произошли после того, как ряд иностранных компаний прекратил свою деятельность в Иране из-за опасения санкций, которыми угрожал президент США Дональд Трамп.

 

Активизировались оппозиционные силы с декабря прошлого года, и тогда же президент Ирана заявил, что участившиеся акции вызваны как внутренними проблемами, так и вмешательством других стран.

 

Откровенной провокацией Запада, нацеленной на обострение отношений, выглядит задержка в Германии иранского дипломата, который якобы контактировал с ранее

 

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми выразил в связи с этим серьезный протест Исламской республики и назвал арест дипломата заговором для разрушения ирано-европейских отношений.

 

Все эти факты однозначно говорят, что США продолжают делать попытки дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке. И очередной страной, в которой, по их мнению, должна произойти «цветную революцию», стал в настоящий момент Иран.

 

 

 

 

 

 


 



Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map