Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Тереза Мэй неуклюже лепит G8

» Тереза Мэй неуклюже лепит G8
13-06-2018, 16:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (997)

Тереза Мэй неуклюже лепит G8

«Оловянная леди» ставит условие России и редактирует Трампа

Премьер-министр Великобритании, ещё не остыв от «дела Скрипалей», в котором никаких подвижек не намечается, а после украинского «дела Бабченко» – и вовсе, решила подправить высказанное Дональдом Трампом желание вернуть Россию в G8. На правах, так сказать, старшего британского товарища.

Недолго думая, госпожа Мэй сочинила условие для возвращения России в «восьмёрку»: Москва должна изменить позицию по Крыму.

С учётом того факта, что буквально на днях президент России Вадимир Путин ясно дал понять, что в ситуации с Крымом ничего изменить не получится, порыв «оловянной леди» выглядит большой странностью. «Нет таких условий и быть не может», – сказал Путин, отвечая на вопрос австрийской телерадиокомпании ORF об условиях «возвращения» Крыма Украине. 

Впрочем, возможно, Мэй не знает немецкого. Вполне может быть, что и Трамп для неё – не авторитет. Выступая в британском парламенте по итогам провального саммита G7, премьер-министр заявила: «Любые обсуждения, стоит ли возвращать Россию за стол переговоров, невозможны, если она не изменит свою линию поведения». 

Интересно, какой образ Тереза Мэй на себя примерила – «строгой учительницы» для России или «плохого полицейского» при Трампе?

Хотя госпоже Мэй приходится как-то выкручиваться сразу из нескольких неудобных положений: во-первых, «дело Скрипалей» никуда не движется, во-вторых, с Дональдом Трампом не получается вести диалог менторским тоном. А в-третьих, по сообщению Buzzfeed, в ходе встречи «семёрки» Мэй собиралась блеснуть предложением соорудить международную группу по борьбе с «российскими угрозами». Об этом намекал Борис Джонсон – дескать, «мир должен дать твёрдый ответ России».

Однако вместо того чтобы выступить у Мэй на подпевках, Трамп устроил на саммите холодный душ и фейерверк одновременно. И отбыл на остров Сантоза, попутно отозвав подпись под итоговым коммюнике G7, понизив уровень «семёрки» до G6. А если учесть, что идею американского президента о возвращении России за стол переговоров поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, то можно говорить, что группа превратилась в G5.

В «семёрке» мучаются трудностями «восьмёрки», а Россия тем временем приглашает гипотетический саммит G8 в Москву. «Что касается возврата России в «семёрку», «восьмёрку» – мы из неё не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», – сказал Владимир Путин.

Всё ясно: хотите «восьмёрку» – welcome to Moscow, welcome to Russia.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: сова (13 июня 2018 17:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 821
    Рейтинг поста:
    +3
    Сначала предлагают то, что не нужно (восьмерка), потом требуют взамен то, что нужно. Странные эти британцы. Считают всех глупее себя? Пусть примут в G8 Украину.

       
     


  2. » #1 написал: svet7526 (13 июня 2018 17:50)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 289
    Рейтинг поста:
    +7
    С ларчиком, как всегда просто

    В чем главная причина дипломатической войны Лондона и Москвы?

    Все просто, у Лондона отжали страховой бизнес Ллойда и доходы по морским перевозкам. Две группы пиратов в районе Аденского залива и Малаккского пролива, созданные Англией, подняли страховые взносы в сотни раз. Вы заметили, что ни одно судно под английским флагом или с английским товаром не пострадало от пиратов? Вы спросите, как отжали эти сотни миллиардов, и главное кто? Да очень просто — Великий Шелковый Путь, для которого вообще не нужны никакие проливы и корабли. А кто отжал, так это Россия, Китай, Франция и Германия, по территории которых и пройдет ВШП. У англичан просто цивилизованными методами отобрали их извечный бизнес. Вот и вся подноготная этих скандалов с отравлениями и прочим.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map