Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему англосаксы так ненавидят Россию

Почему англосаксы так ненавидят Россию


17-05-2018, 05:44 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (5 610)

Почему англосаксы так ненавидят Россию

Враждебное отношение Англии и англичан к России и русским не является секретом. Нет, речь не идет о какой-то бытовой русофобии. Многие русские уезжают в Великобританию, покупают там недвижимость, учатся и работают, ведут бизнес, есть смешанные браки. Но какое-то ощущение негатива между двумя народами все равно остается. Обусловлено оно не столько различиями в национальных менталитетах, хотя и это тоже имеет место, сколько историческим опытом взаимоотношений двух государств. 



Несколько столетий Англия была главным соперником Российской империи. При этом Россия с британцами практически не воевала, за исключением Крымской войны и еще нескольких менее значимых конфликтов. Но англичане сражались против Российской империи, а затем и Советского Союза, чужими руками – провоцировали войны с Османской Турцией, подрывали устои государства, поддерживали самые разные антиправительственные силы – от национал-сепаратистов на окраинах до либералов и ультралевых. 


Сейчас главный стратегический оппонент России – Соединенные Штаты Америки. Но Великобритания по-прежнему считает Россию важнейшей для себя угрозой после международных террористов и Ирана. Нарушения прав человека, авторитарная модель управления, ситуация на Украине, воссоединение Крыма, операция в Сирии – все это лишь формальные поводы для недовольства и враждебности по отношению к России. Лондон использует и откровенные провокации вроде дела Скрипаля, только бы больнее укусить Россию. 

На самом деле, Великобритании глубоко параллельны права человека, иначе не присутствовали бы в Лондоне шейхи из феодальных монархий Персидского залива, не поддерживали бы британцы диктаторские режимы в Африке или Латинской Америке в годы Холодной войны. Англосаксы очень боятся потерять контроль над Мировым Океаном и над странами третьего мира, которые столетиями рассматривались Британией в качестве собственной ресурсной базы. Еще в XVIII-XIX вв. Великобритания панически боялась проникновения русских в Индию и на Ближний Восток. Прошли столетия, а ситуация не изменилась. Британцы и американцы не хотят делить с русскими мировое лидерство, опасаются, что подрыв контроля за коммуникациями может рано или поздно низвергнуть созданные англосаксами империи на уровень заурядных и не очень богатых государств. 

Превосходство англичан заканчивается тогда, когда на горизонте появляются русские. Это прекрасно понимают в Лондоне, поэтому и пытаются подорвать сами основы российской государственности, не прибегая при этом к прямой конфронтации. Идеальный вариант для Великобритании – полный распад России, прекращение существования как единого и сильного государства. Этот сценарий был практически реализован после распада Российской империи и начала Гражданской войны, однако большевикам удалось нейтрализовать своих противников, вытеснить интервентов и обеспечить восстановление и возрождение сильного государства. Второй раз англосаксы были близки к заветной цели в 1991 году, но тоже не получилось. Если же у англичан появляется другой серьезный соперник, они всегда зовут на помощь Россию. Так было и во время Наполеоновских войн, и в Первой мировой войне, и во Второй мировой войне.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.rossaprimavera.ru


Источник: topcor.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится66



Ключевые теги: Геополитика, Кризис Британии Brexit, Кризис США
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Aleks50 (17 мая 2018 18:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 152
    Рейтинг поста:
    +3
    Почему англосаксы так ненавидят Россию


    … Современная мировая экономика – это огромный шулерский притон, в котором государства мировой доминирующей позиции стали предлагать всем остальным странам такие условия, которые делают их заранее проигравшими.

    К тому же они бряцают своим оружием и навязывают кабальные условия всякому, кто не желает выполнять выгодные только одной стороне условия.


    Подробнее здесь: https://derzhava-sveta.webnode.ru/news/mirovaya-ekonomika-eto-ogromnyj-shulersk
    ij-priton/

    В отличии от бывших «братьев» по СЭВ, полностью лёгших своими суверенитетами под «старшего брата», Россия, благодаря только своему лидеру пытается не только сохранить (пока пусть и отчасти) государственную самостоятельность, но и выйти окончательно из всё ещё сохраняющихся кабальных тисков зависимости от конъюнктуры западной экономики, мирового законодательства.

    Кроме того, западной антиэлите, в отличии от рядовых людей, хорошо известно, что если всё же состоится возрождение России в подобие Державы Света (… пусть пока ещё и кое-кого коробит от подобного качества для России), то для них это и станет тем самым так долго предсказываемым апокалипсисом или «концом света».

    Для мировой антиэлиты.

    Потому как для людей прочих появится реальный пример альтернативы. Как всё-таки можно организовать, обустроить с совершенно иным качеством жизни своё существование без нужды, кризисов и совершенно без войн, политических катаклизмов.


    … У России много проблем и на Западе, и на Востоке. Процесс выруливания из общей погибели для страны будет очень болезненным.

    Надо научиться сопротивляться не столько государствам – хищникам, сколько общемировому ХИЩНИКУ в лице мирового антихриста.
    Надо так же вспомнить, что Иисус Христос говорил о себе самом, что мол, «Я есть Свет миру, до коле Я в мире, Свет с Вами.!»

    Значит, Антихрист - это тот, кто против СВЕТА!

    А против Света у вас сейчас ВСЁ, что вас окружает: ваши законы, ваши конституции, ваша церковь.
    Ваши синагоги.
    Ваши мечети.
    Ваша культура, ваша наука, ваше образование, ваше просвещение, ваша промышленность.
    Ваша экономика, ваши финансы
    .

    Если вспомнить, что Иисус Христос сказал: «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой Тьмы», то получается, что вы живете в откровенно БЕЗБОЖНОМ Мире, который не может вас привести ни к чему хорошему, кроме самой смерти и погибели планеты!

    Подробнее здесь: https://derzhava-sveta.webnode.ru/news/pochemu-strany-zapada-nenavidyat-rossiyu
    -/

       
     


  2. » #3 написал: Вестник (17 мая 2018 12:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 42
    Рейтинг поста:
    +8
    Цитата: блюмкин
    Война Атлантов с Гипербореями тлеет уже тысячелетия.

    Я бы сказал так, взгляды на жизнь у нас разные, они живут паразитиально, а мы взаимодействуем симбиозом с природой

       
     


  3. » #2 написал: bazar (17 мая 2018 11:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 137
    Рейтинг поста:
    +2
    ИСТОРИЯ РУСИ (мировая история) до 17-18 века - была есть и будет основной причиной "нелюбви" ко всему русскому. Боязнь правды и реванша - причина борьбы до ПОБЕДНОГО КОНЦА.

       
     


  4. » #1 написал: блюмкин (17 мая 2018 07:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1275
    Рейтинг поста:
    +4
    Война Атлантов с Гипербореями тлеет уже тысячелетия.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map