Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Против США взбунтовалась не только Россия

» Против США взбунтовалась не только Россия
16-05-2018, 13:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 301)

Против США взбунтовалась не только Россия

Словосочетание «коллективный Запад» уже давно превратилось в штамп. Мы привыкли к тому, что в большинстве случаев западные страны выступают единым фронтом, следуя курсу, проложенному американцами. И вдруг решение по выходу США из ядерной сделки с Ираном не поддержал больше никто из ее участников. Более того, все выразили свое стремление придерживаться принципов соглашения и не нарушать их.



Иранское ядерное соглашение


Договоренность, известная как иранское ядерное соглашение, официально носит наименование «Совместный всеобъемлющий план действий» (СВПД). Кроме Ирана, этот документ подписали представители Великобритании, Франции, Германии, России и Китая. Соглашение было результатов переговоров, которые продолжались в течение 12 лет.

Вкратце смысл сделки сводится к следующему. Иран отказывается от разработки атомного оружия и допускает международных наблюдателей на свои ядерные объекты в обмен на снятие санкций.
Все было хорошо, пока не пришел Трамп. Он решил выполнить хотя бы одно из предвыборных обещаний и его выбор пал на отмену иранской сделки.

Трамп промахнулся

Ну ладно, Россия и Китай, что с них взять, они самостоятельные государства. А как же остальные? Ведь они являются союзниками и верными вассалами США. И такой удар в спину! Мало того, что не поддержали американское решение, но и оставили США в изоляции. Теперь Соединенные Штаты примерили на себя роль «плохого парня», от которого все отвернулись.

А произошло следующее. После выхода Трампа из договора глава Ирана Хасан Роухани заявил, что намерен продолжать выполнять требования сделки при условии, что все остальные участники, кроме США, также будут выполнять свои обязательства. А все, к кому обратился иранский лидер, пошли ему навстречу и подтвердили свои намерения.

Даже глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер резко осудил американское руководство за такой шаг, дестабилизирующий обстановку в мире. Он заявил:

США утратили силу и утратят влияние в долгосрочной перспективе.


Такое заявление удивительно слышать из уст европейского политика такого ранга. Оно показывает, что несбалансированная и непредсказуемая политика нового американского президента не будет безоговорочно поддерживаться его союзниками. Она заставляет европейцев искать поддержки по ряду вопросов не у Вашингтона, как это было последние десятилетия, а у Москвы.

Более того, у европейских стран появляется возможность отомстить США за все обиды и оскорбления, которые Америка им нанесла, особенно в период правления Дональда Трампа.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +57 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map