Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » О чем народы мира не должны никогда забывать

» О чем народы мира не должны никогда забывать
13-05-2018, 09:28 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (615)

ГЕНОЦИД: ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК СТРАН «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»

О чем народы мира не должны никогда забывать
Александр Дубровский

Вот и отгремела салютом 73-я годовщина Великой Победы. Как всегда, определённые персонажи, ряды которых, правда, сильно поредели, впали в грусть-тоску от всенародного единства и привычно попытались призвать нас быть скромнее, и не сильно праздновать, а лучше, мол, склонить головы перед павшими и оставшимися в живых ветеранами.

Признаюсь, логика в этом есть, однако же хочу напомнить: для сего действа у нас есть соответствующая дата: день Памяти и Скорби 22 июня, до которой осталось чуть больше месяца, что, кстати, никак не может ограничить простого человека праздновать и скорбеть в любое время, в которое он посчитает нужным.  В конце концов, если в моей семье есть ещё живой ветеран, я могу посчитать своим долгом в отпущенные ему дни поздравлять и праздновать хоть каждый день. А если таковых нет, но есть погибшие в войне и ветераны, не дожившие до сего дня, я также могу приходить к ним на могилу в любое время, когда сочту нужным.

Так что, господа противники «победобесия», попридержите свою грусть-тоску до неумолимо приближающейся даты и лучше заранее вспомните то, о чём нельзя забывать никогда. А я вам помогу:

Геноцид — термин, введённый в обиход международного права в 1933 году. Под ним подразумеваются, в первую очередь, действия, направленные на массовое уничтожение представителей тех или иных групп населения по национальному (этническому, расовому) и религиозному признакам.

Как известно, единственным актом геноцида, полноценно признанным человечеством на уровне ООН, является Холокост — уничтожение немецкими нацистами евреев. Всё, больше ничего. Причин этому достаточно много, одной из которых является невозможность ретроактивного применения, хотя и оспариваемого многими юристами. Тем не менее, факт остаётся фактом: международное положение о геноциде обратной силы не имеет. Или пока не имеет, ввиду того, что «завтра» может всё измениться. Кроме того, геноцид не является геноцидом, если никто из пострадавших об этом не заявляет. Например, не желает заявлять. Или, к примеру, заявлять просто некому, ибо, как это не цинично звучит, уничтожены все поголовно, независимо от изначального количества.

Поскольку же я в своих рассуждениях не ограничен подобной юридической казуистикой, а также не очень склонен загромождать текст разбором мотивов нежелающих заявлять о геноциде, просто перечислю наиболее серьёзные и массовые акты уничтожения больших общностей людей, подпадающие под термин геноцида. И самовольно исключу те, которым по политическим и прочим мотивам просто пытаются приписать то, чего не было. Например, Пол Поту приписать геноцид камбоджийцев, хотя никакого национального и религиозного признаков там и в помине не было. Да и вообще, с Камбоджей и камбоджийцами (кхмерами) вопросов на поверку оказалось много больше, чем ответов. Если кому интересно, можно с этими вопросами-ответами ознакомиться здесь.

Заканчиваю вступление и перехожу к обещанному перечню:

1. Катары — носители христианского религиозного течения, признанного ересью

В 13 веке во Франции уничтожено порядка одного миллиона человек.

Исполнитель:  Римская католическая церковь.

2. Индейцы Северной Америки

За период с 16 по 20 века уничтожено, по разным оценкам, имеющим большой разброс, от 20 до 100 миллионов человек.

Исполнители: европейские колонизаторы, в основном, из Испании, Британии, Франции.

3. Тасманийцы

В течение 19 века на о. Тасмания были истреблены все представители народа тасманийцыс полной потерей языков и диалектов.

Исполнители: английские колонизаторы.

4. Австралийские аборигены

В 18-19 веках по примерным оценкам уничтожено более 700 тысяч человек (95% коренных жителей).

Исполнители: европейские колонизаторы (в основном из Британии).

5. Коренное население Конго

В конце 19 века, по разным данным, уничтожено от 3 до 10 миллионов человек. Во всяком случае, к 1908 году население Конго составляло лишь половину от населения 1880 года.

Исполнители: европейские колонизаторы (в основном из Бельгии).

6. Коренные народы Намибии

В начале 20 века в Намибии были уничтожены до 100 тысяч представителей местных племён. Несмотря на относительно «небольшую» цифру погибших, в некоторых племенах погибли до 90% их представителей.

Исполнители: немецкие колонизаторы.

7. Армяне

В начале 20 века на территории Османской империи (Турция) было вырезано до 1,5 миллионов этнических армян.

Исполнители: власти Османской империи.

8. Ассирийцы

В начале 20 века и вплоть до 30-х годов в Турции уничтожено до 750 тысяч этнических ассирийцев.

Исполнители: власти Османской империи.

9. Понтийские греки.

В начале 20 века и вплоть до 30-х годов в Турции уничтожено до 1 млн. этнических греков.

Исполнители: власти Османской империи.

10. Холокост

С 1933 по 1945 гг. в Германии уничтожено до 6 млн. этнических евреев.

Исполнители: Национал-социалистическая партия Германии.

11. Русские (славяне) и представители других национальностей СССР

За период 1941-1945 гг. на территории Советского Союза, а также в лагерях, уничтожено до 20-ти миллионов гражданского населения страны, в основном представителей славянских народов: русские, украинцы и белорусы.

Исполнители: власти Германии.

12. Китайцы, филиппинцы и другие народы Юго-Восточной Азии

За период 1930-1945 г.г. в ЮВА было истреблено до миллиона жителей различных стран, наиболее пострадавшими из которых были жители Китая.

Исполнители: власти Японской империи.

Мне одному показалось, что в перечисленных актах геноцида отметились исключительно представители золотого миллиарда и стоящие в одном шаге от оного? Выходит (если другими словами): склонность к геноциду, а ещё лучше — уже «успешно осуществлённые» акты геноцида есть привилегия и железо-бетонное основание для выдачи пропуска в клуб веселых и находчивых избранных и цивилизованных? Это лишь вопросы, на которые каждый пусть даёт ответы сам.

И только не рассказывайте мне, что времена и люди меняются: «Человек никогда не меняется. Несмотря на то, что дает себе тысячу клятв. Когда тебя кладут на обе лопатки, ты полон раскаяния, но стоит вздохнуть свободнее, и все клятвы забыты» (Эрих Мария Ремарк «Тени в раю»).



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map