Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Евросоюзе не поддержали Британию и отказались от явного обвинения России

В Евросоюзе не поддержали Британию и отказались от явного обвинения России


20-03-2018, 09:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 263)

В Евросоюзе не поддержали Британию и отказались от явного обвинения России

19 марта на встрече в Брюсселе 28 министров иностранных дел Европейского союза осудили нападение, совершённое против Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери 4 марта 2018 года, но ожидавшейся Лондоном единодушной поддержки бездоказательных обвинений в причастности к этому инциденту России нет. Мероприятие закончилось, сообщает ADC News, «без явного обвинения России или угрозы каких-либо последствий».

Об этом говорит принятое в Брюсселе заявление. В документе сказано, что ЕС «крайне серьезно относится к оценке правительства Великобритании, согласно которой весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность». ЕС считает «использование любого химического оружия любым лицом абсолютно неприемлемым» и призывает Великобританию тесно сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в поддержке расследования этого нападения. Евросоюз намерен оставаться «сосредоточенным на этом вопросе и его последствиях». И всё.

The Independent отмечает, что министры были проинформированы главой Форин Офиса Борисом Джонсоном, прежде чем составлять совместное заявление. Тем не менее Совместное заявление министров иностранных дел ЕС не содержит прямого обвинения России, как у правительства Великобритании. Евросоюз за британцами не пошёл. The Independent цитирует министра иностранных дел Испании Альфонсо Дастиса, который сказал журналистам: «Мы считаем, что сейчас настало время для расширенного изучения всех элементов, связанных с участием ОЗХО. Мы определенно будем держать вопрос под контролем в контексте ЕС, посмотрим». 19 марта официальные лица из ОЗХО прибыли в Великобританию, чтобы взять образцы использованного в инциденте отравляющего вещества. 

То обстоятельство, что международное расследование началось лишь через неделю после многочисленных обвинений британских властей в адрес России, не может не удивлять. The Guardian публикует свой комментарий к сегодняшнему заявлению Совета ЕС по иностранным делам под заголовком «Великобритания должна доказать роль России в отравлении шпиона или извиниться, считает Кремль». По мнению The Guardian,  потребуется не менее двух недель, чтобы приглашённые в Великобританию международные эксперты получили результаты.

The Wall Street Journal назвала принятое в Брюсселе заявление министров иностранных дел ЕС «неквалифицированной солидарностью» с Великобританией. WSJ подчёркивает, что правительство России должно участвовать в расследовании, поскольку Лондон пытается заручиться международной поддержкой жёсткой линии против Москвы.

Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в непредвзятом расследовании. Британские власти обратились в ОЗХО по этому делу только после давления со стороны России. Об этом сказал  посол РФ в Великобритании Александр Яковенко: «Мы вынудили британскую сторону пойти на определенное взаимодействие с международной организацией, которая и призвана заниматься этими вопросами».

По материалам СМИ


Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: dazanet (20 марта 2018 18:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 77
    Рейтинг поста:
    +4
    Следует поставить вопрос перед ОЗХО о применении Великобританией ХО (и ядов) как против собственного гражданина Сергея Скрипаль, так и против гражданки России Юлии Скрипаль.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map